设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: lilyrain1214

请教:关于在网络上共享 Access 数据库 (MDB)

回复 8# 的帖子

"其他分机用连接",是不是把拆分后的前端分别拷到各分机电脑里?不拆分直接放到服务器上有什么不好的吗?
把拆分后的前端分别拷到各分机电脑里,正确!不折分就是单机,十几个人操作一台电脑?
我做了一个数据库,我的设想是几个人同时使用,都可以录入数据.最后一步要共享.拆分后,后端放在服务器上的某个盘里.前端拷到自己的电脑里,OK.可以用的.但是另外个用户就无法用前端了,无法打开.是不是access要实现真正的同步共享还需要其他编程啊?
就差这步了,谁能帮忙再解答下啊?
1,首先要局域网
2,将放数据库的文件夹设为共亨
3,前端分发到各电脑上.
4,各电脑打开access你的前端后,链接----网上邻居-----放数据库的文件夹------你的数据库------所有表
提示:新手第一次最好是将分发的前端用设计方式打开,删除所有表{链接} ,再按4操作.
原帖由 lilyrain1214 于 2008-6-12 15:24 发表
不是对数据库结构修改,我的意思是修改记录.这种方法可以同时记录数据吗?不是同一条数据.

拆分数据库后可以做到。请参考如下地址:
http://www.office-cn.net/forum.php?mod=viewthread&tid=63353&highlight=%2Bwu8313

这种做法的一个数据库,我自己用了几年了,到目前为止还没有发现问题,可以几人同时录入数据。同时编辑同一条数据的话,将会锁定(给出一个对话框,放弃更改就ok了),编辑非同一条数据,没有问题。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

文中链接提到的 server.mdb 放在服务器上面,这个server.mdb 所在的文件夹必须是完全共享的(可读可写的权限),client.mdb 放在客户机上面。

看一下
如果放在internet上如何联接呢?
拆分数据库后可以做到。请参考如下地址:
http://www.office-cn.net/forum.php?mod=viewthread&tid=63353&highlight=%2Bwu8313

这种做法的一个数据库,我自己用了几年了,到目前为止还没有发现问题,可以几人同时录 ...
wu8313 发表于 2008-8-20 06:45

自动编号的问题
如果同时有人对一个表进行增加,那保存时自动编号一样,不是会引起冲突?
谢谢分享
请教一下,
“4,各电脑打开access你的前端后,链接----网上邻居-----放数据库的文件夹------你的数据库------所有表”,,,,这一步不是很理解,具体要怎么操作呢?
还有,提示:新手第一次最好是将分发的前端用设计方式打开,删除所有表{链接} ,再按4操作.”
用设计方式打开,是什么方式? 拆分数据库之后的前端中不包括表,那么如何执行“删除所有表{链接} ”???
最近实习,在边学边做,可以帮忙解答下吗? 先谢谢了!!!

14# kelind