设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[模块/函数] [原创]2种根据多字段来——快速删除重复信息方法

摘 要:
     1、删除重复信息的依据——是根据表内四个字段中的内容都相同;
     2、删除的方法:第一种方法直接用生成新表3的方式;第二种先取有重复的信息,然后在原表上进行删除。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅

点击这里给我发消息

学习一下

点击这里给我发消息

huangqinyong老师,下载了,打开时出现下面的提示:

由于你和其他用户试图同时改变同一数据,导致Microsoft  Jet数据库引擎停止进程。

是怎么回事?请您指点!
不好意思,是文件坏了,现已更新了

点击这里给我发消息

huangqinyong老师:
第一次单击 [在原表上用删除的方式]  按钮,可以把原表(表2)上所有重复的记录删除只保留重复记录中的一条,这个目的达到了。但小的试着添加了一条重复的记录,再单击 [在原表上用删除的方式]  按钮,打开表2,除了刚添加的一条记录外,其他记录都没有了,请huangqinyong老师再看看,是什么问题?谢谢!(因为我很需要在原表上删除重复记录,另一项功能没有试。)
这个问题已修改了,软件已更新了。你再添加了几条重复的记录试试,谢谢你的提醒。

点击这里给我发消息

感谢huangqinyong老师,发现还有问题:
您的说明中提示有四个项目相同的可以删除
但我试验了,主要有两个项目起关键作用1 usr_code     2    ins_name  只要这两项相同,其他相同或不相同均可以删除。不知何处还需修正?谢谢!

点击这里给我发消息

huangqinyong老师还在线哪!顶到第一行以引起你的注意!
在这个示例中的数据,是从8万多条信息中截取的一小部分,里面的数据未行过验证,本示例的关键是思路,你说是吧!谢谢.