设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

[注意]板蓝根脱销,病毒传染

广州出现了一种通过空气传染的病毒
在别的论坛看到的消息,据说无要可医 发表于 2003-2-8 17:02:01

广州现在有一种传染病,是通过呼吸道传染,而且来的很凶,也没办法治疗,目前我朋友她姐所在的二院已经有好几例了,最可怕的是呼吸科的医护人员有20多个都被传染上已经住院了,现在她们医院的专家小组还是没办法确定是什么病,最早入院的已经在年29那天死了,护理那个人的护士随后也染上了,不久也死了,所以提醒一下,最近没事不要去公共场合,广州已经发现200例了,传播速度很快的。千万小心啊,不是跟你们开玩笑的。

闻说此病由中山市传出,某酒楼厨师首发,其之前接触过一送鸡的人,鸡佬随后马上被隔离证实感染,鸡只经检验证实式不是禽流感。
然后传到顺德市,死6人,看病的医生两人感染,打针的护士长感染死亡。

顺德BBS上的贴子:
可以预防,但无药可医....
一旦获得,绝大机会早日成仙~
此症源于中山市....顺德已有过百案例....传染速度惊人~
死状:
肺部腐烂...呈现黑色....

病状:
伤风感冒型.....低烧....咳嗽~~

除了药物预防.....请不要去人多地方....食物要煮熟!

这个疾病发病两个星期了。都没有查清楚病源是什么。抗生素都没有效果,考虑是病毒或者是衣原体之类引起的肺炎,钟南山称之为凶险性肺炎。发展很快,广州已经开始蔓延,多间医院已经有病例,死亡率颇高。而且医护人员更容易中招。中山三院,中山二院1x-2x医护人员已经感染了。

广州流行的病毒有传言说很厉害的!你看一news.tom.com1月4日的新闻,当时是河源全城人在疯狂买抗生素,新闻上也说了当时广州陆军总医院和中山医一附的专家等一起去会诊,到底会是什么病毒啊!!当时负责治疗的医护人员也同时都被传染了。!

春节期间从顺德中山传进广州一种怪病,首发症状是发热,胸片呈肺炎性改变,潜伏期很短,一天就发病,传播途径是近距离接触,很快会发展成呼吸衰竭,已经有2名病人死亡,中山二院中山三院各有20多名医务人员感染发病,据说三院的医生是做了隔离的还是染上了病,要带两层棉口罩才行。
顺德最近死了好多鸡,初步怀疑是禽流感,又有一种说法是变形腺细胞病毒性肺炎。预防的方法是不去人多的地方,板蓝根片,板蓝根冲剂,清开灵,抗病毒口服液都OK。实在不行可以喝黄振龙。
现在广州市病人送往中山三院隔离治疗,在石牌上班的朋友注意了。

凉茶方:

板蓝根 15
大青叶 10
银花 10
野菊花 10
牛蒡子 10
夏枯草 10
防风 10

用水煲来喝,权当心理安慰吧。我们医院煲了300剂,连续三天供应医务人员。

照着下面贴子介绍的这个配方来煲凉茶,比喝冲剂更好吧,
到药方“执”两剂才5.3元。

凉茶方:

板蓝根 15
大青叶 10
银花 10
野菊花 10
牛蒡子 10
夏枯草 10
防风 10
连续找了4间药房都买不到
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
真耶?假耶?
我们单位按人头派板蓝根,我刚拿到两大包

好怕啊!看得我胆战心惊啊!

真的吗?还是电信为赚短信钱或药店板蓝根卖不出去呢
有人是这样告诉我,有人又那样告诉我
[em16][em16]信谁好呢[em16][em16]

点击这里给我发消息

真的假的?
那你是在中山那里呢
诗诗,你们那里醋还这么便宜,我们这一百几十块还没货。
不过我有几大坛,还准备过两天送你,好过送玫瑰呢!
謝謝Trynew的醋,可我想要玫瑰呢!  
好!到时送你玫瑰花,把醋留给其他人喝(就怕不够分,你那也得准备几瓶才好)。
謝謝啦
我可不吃醋的,故沒買呢!