设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

123下一页
返回列表 发新帖

[分享]小妖版职位说明书

点击这里给我发消息

让职位说明书可怕庞大的修改工作在几分之内就可完成.
不过里面的代码,写得一般了点

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 2015|主题: 22, 订阅: 0
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 分享淘帖1 订阅订阅
真会玩,数据源这张表弄了120列

呵呵,虽然没看完整,但把什东西全弄一个表里,实在不是什么好办法

但,做为窗体输入的形式来说还是好的,数据库都可以这样

但一类一张表可能比较好一些,更方便以后的数据管理

说了这些费话,不会有意见吧

呵呵

点击这里给我发消息

数据源我隐藏起来了嘛......
考虑到职位说明书经常会有一些非实质性内容的修改,比如部门名称变了,说明书就不改不行,我以前恨这事恨到要S的,因为每一次变动都要把每个表都打开来改一次(当然,我现在知道,可以弄个代码自己去改)那时就开始动这个脑筋要把数据放在一个表里,免得改的时候改出N条人命来
顺便说一下,没意见,欢迎拍砖,不过我的做表思路已经成型了,等我什么时候学会了用代码历遍某个文件夹里所有文件自动修改以后,也许会改吧,(容我张狂地笑一下)

这个对于我这个做人力资源的人来说应该很有用,谢谢!!!
这个对于我这个做人力资源的人来说应该很有用,谢谢!!!
收下
学习源于工作,而高于工作,就在于象小妖这样善思哦!!![:50]
原帖由 pureshadow 于 2008-6-17 22:04 发表
数据源我隐藏起来了嘛......
考虑到职位说明书经常会有一些非实质性内容的修改,比如部门名称变了,说明书就不改不行,我以前恨这事恨到要S的,因为每一次变动都要把每个表都打开来改一次(当然,我现在知道,可以弄个代 ...

不管怎么,按数据库的标准来操作,任何项目修改,应该也只需要改一个地方的,如果要一个个改,就说明你做这个表的设计思路有问题

没有很好地利用资源,数据表和报表没很好地区分开来

规划好一个数据库,很重要的,那样处理的好处是不要懂什么VBA就能很好地完成任务,且不会那么麻烦
说的可能比较业余,仅当是讨论

呵呵,小妖的数组公式我是学了不少的,只是还学不全。

点击这里给我发消息

职位说明书这个东东有其特殊性,就是至少半年要作一次修改,这个做人力资源的都知道,这种修改不是因为设计不够完善,而是来自于高层的决策,比如部门名称改了,或者要上ISO什么的,某个职位以上的职责里都要加上一条符合ISO要求的.......总之是个让人恨到要S的事
而且,更要命的事,一旦需要作这类修改,全是人力资源部的事,其实部门都见S不救
我是忿怒到不行了,才折腾出这么个东东来的,仅用于职位说明书
这个版上,能数得上的高手,楼上的也是其中之一,我也从你那里偷学到不少东东呢