设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[窗体] (已解决)换行符的效果不能在窗体的textbox显示出来

您好。

我建了一个表格,用来分类储存一些有段落的文本。其中文本部分我用MEMO数据类型来储存。

我把如下一段文字粘贴进文本贴进memo字段里,但在窗体尝试用textbox显示出来的文字却没有换行符分段的效果(如图)。我以为换行符在粘贴到memo字段的过程中丢失了,但我把memo的文字copy到word中,文字又能换行了。。。。。

If an insurer’s accounting policies do not require a liability adequacy test that meets the minimum requirements of paragraph 16, the insurer shall:  
(a) determine the carrying amount of the relevant insurance liabilities1  less the carrying amount of:
(i) any related deferred acquisition costs; and
(ii) any related intangible assets, such as those acquired in a business combination or portfolio transfer (see paragraphs 31 and 32). However, related reinsurance assets are not considered because an insurer accounts for them separately (see paragraph 20).

郁闷阿。。。。。到底要怎样设置才能让textbox显示换行符的效果呢?

谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
对了,那些换行符我全都用chr(10)来做出来的。我试过chr(13),效果更差

点击这里给我发消息

1.TextBox要设置多行
2.换行符用chr(13)+Chr(10)  或vbNewLine 或 vbCrLf
原帖由 tmtony 于 2008-6-25 07:57 发表
1.TextBox要设置多行
2.换行符用chr(13)+Chr(10)  或vbNewLine 或 vbCrLf

请问怎样设置textbox的多行呢?我看textbox的属性,没找到类似的属性可以改。

谢谢!
我查reference, Access的textbox没有multiline属性。

http://msdn.microsoft.com/en-us/library/bb243662.aspx
找到答案了,原来是因为我懒。
我只是用复制-粘贴从Excel粘贴到access的memo字段,在粘贴的过程中好像回车都被拿走了。后来我用transferspreadsheet的方法就没问题了。