设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[Access本身] 问一下access工程内核的问题

开发工具:access 2003+mssql,安装:developer extensions
安装时要注册的文件有Mscomct2.ocx,dao360.dll

现在使用的公司有好几家,有windows 2000,XP简中/繁中/英文系统,office有office 2000,office 2003的简中/繁中/英文版,也有office 2007+winxp(都是简中),用我开发的工程没出现过问题,
但近期有一公司刚用我的系统,他们是xp或vista+office2007(都是英文版),其中有一台vista+office2007(都是英文版)没问题,别外三台(两台xp+office2007,一台vista+office2007)当保存发票时 出现了"invalid procedure call or argument"的提示,并不是所有的保存过程都有这个问题,另外部分报表也有部分字段无法伸展显示,
注:"invalid procedure call or argument" 一般的解释说是乱码引起,但我程序无论程序代码还是资料都无乱码

最怕就这这些并非所有用户都出现一样的问题,只是少数,并且只是某几个功能模块出现问题,麻烦哦!

我怀疑是dao360.dll因和开发机器的版本不同引发,但想问问,除了这个外还有别的可能吗?
像Msaccess.obl,excel.obl,msjet40.dll是否会引起这些问题呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
关注,帮你顶一下。
自己顶一下
什么东西会影响代码运行啊?
这年代,国内用access作大工程的人还真不多呀