设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

[Access本身] 请教编箱号的问题

各位大虾:
请问以下编箱号是怎样做的?我要的是编箱号栏是自动生成的,分两栏也可以。
货号箱数编箱号
WWW-568951-5
WWW-5690156-20
WWW-56911021-30
WWW-56923031-60
WWW-569310061-160

......
谢谢了!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
定义一个自定义函数放在模块中
private sTotal as long
public function GetXH(byvar xs as long,TotalXS as long) as string
if stotal=0 or stotal>=totalxs then stotal=1
stotal=stotal+xh
getxh=stotal-xh & "-" & stotal
end function
xs为当前记录箱数,TotalXS为总箱数,用于初始化
SELECT 表1.货号, 表1.箱数, (DSum("箱数","表1","[货号]<='" & [货号] & "'")-[表1]![箱数]+1) & "-" & DSum("箱数","表1","[货号]<='" & [货号] & "'") AS 编箱号
FROM 表1;

最后的那个应该是61-160吧
见附件

Sorry, 用了Excel了……因为我觉得你这个用Excel好像更适合一点……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
感谢!
我是想在ACCESS中做好编号,哪位大虾可以给个实例?谢谢!

看查询1

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
谢谢!我做来看看。复杂点的可能我搞不懂。
kevindeng:
你好!
你给出的很好,谢谢!
你是用“货号”加进去的,如果货号好像下面不是按顺序排列的话,是否还可以自动生成“箱号”?
如果加多一栏序号的话,是否可以?
我是才学ACCESS的,很多不懂,但为了减轻工作量,才用ACCESS的。
请大虾给再写一个附件,叩谢了!
序号货号箱数编箱号
01WWW-568951-5
02CWE-2354156-20
03ABF-35611021-30
04WSA-53563031-60
05ASS-785410061-160
加个ID号,ID为自动编号就可以了,查询改成
SELECT 表1.ID, 表1.货号, 表1.箱数, (DSum("箱数","表1","[ID]<=" & [ID])-[表1]![箱数]+1) & "-" & DSum("箱数","表1","[ID]<=" & [ID]) AS 编箱号
FROM 表1;
请问kevindeng:
如果箱数是用查询计算出来的可以吗?
(箱数=数量/装量)
叩谢!