设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[窗体] 三个子窗体的平行关联更新问题[已解决]

三个子窗体的平行关联更新问题打开"工查_根据客户查找工序"窗体.
要求实现功能:
选择"客户名"后,再选择相应客户名的订单号.
则第一个子窗体显示此订单号所需的各产品(此功能通过主子窗体的链接功能已完成)

点击或焦点到第一个子窗体的"物料编号"(即产品编号)字段.
则第二个子窗体(某产品所需的零件窗体)即时更新显示此物料(即产品)的各折件(即零件)

同理
点击或焦点到第二个子窗体(某产品所需的零件窗体)的"零件名称"字段.
则第三个子窗体(零件所需的工序窗体)即时更新显示此拆件(即零件)的制作工序

总的来讲,就是平行子窗体的联接和更新问题
谢谢您的帮助.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
首先要设置好关联关系:
第一个子窗体的关联想必你已经做好了
第二个子窗体的链接子字段是产品编号,链接主字段应该是[子窗体1].form![产品编号]
同理第三个子窗体的链接子字段是零件名称,链接主字段应该是[子窗体2].form![零件名称]

设置好关联后在每个子窗体的成为当前时间中刷新对应的下一级子窗体
在第一个子窗体的CURRENT事件中写
Me.Parent![子窗体2].Requery
Me.Parent![子窗体3].Requery

在第二个子窗体的CURRENT事件中写
Me.Parent![子窗体3].Requery
谢谢你的帮助.!我试试!
同于基础不太好,但是老板赶工,没办法!我上传附件,您帮我看看吧!谢谢!
你的表设计可能有点问题,物料编号并不能和拆件ID行成一对多的关系,另外后面的零件号也不能和前面的拆件行成关系.
而且你的物料编号作为查询的关键字段其中包含很多的非法字符如点等,将会导致查询错误.
建议重新建立表的自动编号ID字段,然后建立表之间的关系.那样就很容易做到你要实现的三个子窗体的平行关联更新
按你的指点!我从表的开始修改,终于达到了需要的功能,谢谢你!
你的表设计可能有点问题,物料编号并不能和拆件ID行成一对多的关系,另外后面的零件号也不能和前面的拆件行成关系.
而且你的物料编号作为查询的关键字段其中包含很多的非法字符如点等,将会导致查询错误.
建议重新建立 ...
kevindeng 发表于 2008-8-4 17:12

朋友,能把你解决的表发给我吗guzhenbo@163.com
我也正有这样的困扰 谢谢
我是个菜鸟  请问   CURRENT事件 是什么意思?
我是个菜鸟  请问   CURRENT事件 是什么意思?
62267021 发表于 2009-3-15 21:55

就是在"事件"中,"成为当前"那个事件过程中写上代码.
成为当前好象是鼠标点到哪里就是了.