设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[查询] 求助有关不匹配查询

如附件需要查询SJMX表中有而GX表中没有的数据

要求SJMX.CstmID=GX.CstmID 且SJMX.ItenID有数据而GX.ItemID中没有的数据,且要求GX.ItemID不为空

不知道我说清楚了没有,希望大家帮一下,谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
是否以ItemId为准
select * from sjmx where ItemId not in (select itemid from gx)
可能是我没表达清楚吧,我只是想得到SJMX表中编号为5和7的数据
如果按楼主朋友的SQL查询出来是没有数据的

我作如下SQL:
SELECT SJMX.*
FROM SJMX LEFT JOIN GX ON (SJMX.ItemID = GX.ItemID) AND (SJMX.CstmID = GX.CstmID)
WHERE (((GX.编号) Is Null));

却多出了GX表中Item_ID为空的CstemID对应的数据,
极待解决,望朋友们不吝出手,在线等
"而GX.ItemID中没有的数据,且要求GX.ItemID不为空"
这话怎么说?没有对应的记录时GX.ItemID的值就为null了呀?
可能是我没表达清楚吧,我只是想得到SJMX表中编号为5和7的数据

我作如下SQL:
SELECT SJMX.*
FROM SJMX LEFT JOIN GX ON (SJMX.ItemID = GX.ItemID) AND (SJMX.CstmID = GX.CstmID)
WHERE (((GX.编号) Is Null));

希望以上SQL查出的数据中去掉像(GX表中Item_ID为空的CstemID=2对应的数据)这样的结果
不清楚呀
select * from sjmx where ItemId not in (select itemid from gx) 应该是有数据的, 我测试过
原帖由 ui 于 2008-8-13 23:31 发表
select * from sjmx where ItemId not in (select itemid from gx) 应该是有数据的, 我测试过

我在ACCESS2003中无数据
可能是空值的原因,可以先去除空值后再查询

SELECT sjmx.ItemID, sjmx.CstmID, sjmx.qty
FROM sjmx
WHERE (((sjmx.ItemID) Not In (SELECT ItemID
FROM gx
WHERE ((Not (ItemID) Is Null)))));