设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

[窗体] 刷新子窗体后记录停留在当前位置

怎么能在刷新窗体后,让记录还是停在当前位置,不要自动跳到第一条记录

我用的是ME![子窗体].requery语句
大家帮我看看吧,谢谢了!

打开附件,然后打开QAR硬警告窗体 选"刷新窗体"按钮后 记录自动跳到第一条去了。

我是参考“员工基本信息表”这个范例附件来做的,谁能告诉我为什么同样的代码这个范例就没有我说的那个问题?
请指教,谢谢大家了!

现在有了一点最新的发现,那就是修改范例中的子窗体名称,打开主窗体时就会提示: 窗体名称"...."拼写有误或者引用了一个不存在的窗体。 但是我做的那个却没有这种现象,改变子窗体名称,照样运行正常。我估计上面的问题是跟这一点有关。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
Private Sub Command114_Click()
Dim a As Integer
a = [Form_QAR硬警告 子窗体].ID
   Me![QAR硬警告 子窗体].Requery
Me.QAR硬警告_子窗体.SetFocus
DoCmd.FindRecord a
End Sub
似乎还是不行啊,将楼上的代码帖进去以后,按下刷新按钮的确是停留在当前记录,但是相同的代码,复制到比如“删除记录”“修改记录”等按钮的过程中,就不行了,我希望删除或修改记录后,还是停留在当前记录。
另外让我想不明白的是,我是模仿这个范例做的,一样的代码,为什么这个范例刷新后就不会自动跳到第一条记录,而且这个范例中好像也没有用楼上的代码。 大家可以选择全厂员工资料输入,按下“删除员工”按钮 试一试。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
呵呵,是有个小问题,光标在ID是没问题,离开了就不行了.要解决这个问题,请在Me.QAR硬警告_子窗体.SetFocus后面加上
Me.QAR硬警告_子窗体.Controls("id").SetFocus

记录修改是没有问题的
你只要把Me![QAR硬警告 子窗体].Requery  改成 Call Command114_Click就可以了,另外,你的
stemp = "Select * From QAR硬警告 where ID=" & Me.ID 就可以了,因为ID是自动编号自段

至于删除记录,由于删除的是当前记录,所以删除你要定位到哪条记录呢?

楼上非常感谢您的回帖,你可以看一下我后来发的那个附件,我希望删除记录后,自动定位到下一条记录,另外让我不解的是我后来发的那个附件是怎么实现我说的那些功能的呢?
,请在Me.QAR硬警告_子窗体.SetFocus后面加上
Me.QAR硬警告_子窗体.Controls("id").SetFocus
再试下
感谢楼上的 现在记录修改已经可以了, 但是记录删除还是不行啊,本来想直接加1,可是ID是自动编号的,所以也行不通,另外能不能解释一下为什么我后来的那个附件,都没有用这些代码,一样可以实现刷新窗体后,记录保持在原来位置。
楼上的,没有看太明白啊,能不能具体一点呢? 直接把子窗体改成QAR硬警告 子窗体,然后把代码复制进去就可以了么? 我试了好像不行啊
自己顶一下,如果能帮忙解决,真的很谢谢大家了。