设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

[窗体] 求助:子窗体数据表页脚合计文本框代码(su_xx老师已经解决)

目的:做一个项目的窗体,其子窗体为该项目相关的费用记录,并在窗体的下面设置三个文本框,分别为“支出合

计”“挂账合计”“未付合计”。在费用表的业务汇总分类字段,内容只有两种“支出业务”“挂账业务”,某个项目

“支出合计”=合计金额字段内容,当业务汇总分类=“支出业务”时。同理,将该项目的费用纪录中,业务汇总分类内

容为“挂账业务”的记录的金额进行合计,即为“挂账合计”。两个合计的差值即为“未付合计”

问题:在合计的设计上,我参照书中的一个例子。在例子中,合计比较简单,文本框中代码为:=nz(Sum([

])),而我本来想在后面再加个 HAVING (((费用表.业务汇总分类)="挂账业务"))的,好像不对啊!我对nz函数不大了

解,在后面添了好几个语句都不行。麻烦哪位高手帮忙写下子窗体页脚的三个代码?十分感谢!预祝大家中秋节快乐

别的都做好了,只看子窗体的页脚的三个文本框就好了  

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
我的思路
把两种业务分开查询统计

本帖子中包含更多资源

x
我知道,就是分别设计“挂账金额”与“支出金额”的字段,这样统计和计算都很方便,但是不符合公司业务的实际情况。而且,字段是领导要求的~~~~~
having 不能在这样用,他只存在于SQL语句中,用dsum函数可以实现你的要求
请看我上传的附件

本帖子中包含更多资源

x
原帖由 guihyy 于 2008-9-5 10:45 发表
我知道,就是分别设计“挂账金额”与“支出金额”的字段,这样统计和计算都很方便,但是不符合公司业务的实际情况。而且,字段是领导要求的~~~~~

我没有更改你的表
只是分别用查询计算,和你的要求没有矛盾,你自己看看就知道了

回传的压缩包没弄好,在子文件夹里面才是改过的

给你做的,你看看是不是你想要的

本帖子中包含更多资源

x

请问解压密码多少啊,很想学习一下  发表于 2011-9-26 15:37

回复 4# 的帖子

我也想过用Dsum函数,在子窗体的挂账合计文本框输入 =DSum("[金额]","费用表","[业务汇总分类]"="挂账业务"), 在主窗体的相应文本框输入 =IIf(费用子窗体.Form.Recordset.RecordCount>0,费用子窗体!txt挂账合计,0) ,计算结果显示错误~~~~不知道哪里错了

回复 6# 的帖子

su_xx老师,太感谢了,十分感谢,如果您老人家今天打喷嚏,就是我在念叨你啊,再次谢谢

回复 5# 的帖子

同样谢谢tzh1600的帮助
还要学习啊
我只看到楼主说的子窗体上的合计
没有考虑主窗体上引用的问题