设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[报表] 窗體顯示的和打印出的報表有時候不一致?

可能是記憶體緩衝的錯誤
如何能避免

我用me.refersh, recalc都不行
還是間斷出現同一個問題.

以下是代碼
Private Sub Command27_Click()
    Dim stDocName As String
    stDocName = "PI"
    DoCmd.OpenReport stDocName, acPreview
End Sub
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
是如何的不一致。如何是主子窗体结构的数据不一致的话,先保存一下。
记忆体. lz 是湾客? 呵呵
現象如下:
我當前窗體顯示的是第10筆記錄
但打印出來的報表卻不是第10筆記錄(不間斷發生)

PI 是一個報表,
條件是 記錄=Me.no
Me.no就是我當前看到的記錄編號

謝謝.
====
Private Sub Command27_Click()
    Dim stDocName As String
    stDocName = "PI"
    DoCmd.OpenReport stDocName, acPreview
End Sub
不知道你的条件写在哪里
传上来看
原帖由 tz-chf 于 2008-9-12 17:32 发表
不知道你的条件写在哪里
传上来看

條件是直接寫在 查詢 里的

[forms]![pi]![no]

理論上,  [forms]![pi]![no]= 我當前看到的記錄
那打印出來就是這筆記錄

但有时候好奇怪,[forms]![pi]![no] 並不是等於我當前看到的

由於是繁體,我不方便上傳給你看

我嘗試在打印之前加一句
docmd.save 或者 me.requery, me.recalc等等

結果還是一樣,
有時候一致有時候不一致(按多幾次又變成一致.

謝謝
看參考到北風的
條件是設在另一個獨立查詢, 不知是否因此而有分別?

Sub PrintInvoice_Click()
' This code created by Command Button Wizard.
On Error GoTo Err_PrintInvoice_Click

Dim strDocName As String

strDocName = "發票"
    ' Print Invoice report, using Invoices Filter query to print
    ' invoice for current order.
    DoCmd.OpenReport strDocName, acPreview, "發票篩選"

Exit_PrintInvoice_Click:
    Exit Sub
独立不独立不相干,罗斯文也有独立查询的例子。
原帖由 tz-chf 于 2008-9-13 09:33 发表
独立不独立不相干,罗斯文也有独立查询的例子。

未解決
條件是設在查詢里的
1) 直接在 查詢, 輸入條件, 結果正常
2) 在窗體使用時, 結果有時正常,有時異常
在窗體上明明是在記錄10,但打印出來卻是記錄11[:27]

求救!