设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

[宏/菜单/工具栏] 期待论坛办得更好!

在这中秋佳节之季,利用着难得空闲,来逛逛Office中国论坛,期望能从中学习点什么,更想能收获点什么。

说真的,论坛确实给编程爱好者提供了学习、交流、示展才华的良好平台,我相信在这里起飞的菜鸟有之,在这获得技术支持者有之,在这实现着自己的人生价值的更有之。我很喜欢这类论坛。

在这科技飞速发展的今天,多少人利用计算机减轻了工作压力,解放了自己枯燥的数据统计和分析,提高了工作效率。我也同样带着工作中的困惑,想在论坛得到灵感和帮助,得到自己苦苦不得其解的高手的处理方法。

不过每每来到论坛,退出时,总会有种失落之感。并不是论坛不能给我以帮助,而恰相反,这里高手云集,都是我的老师,都能给我以指导。似乎这里提供的都是系统的教学辅导,都是技巧精华。有免费的教学视频,有无偿提供的实用程序,这些都令我感动。但在这感动之余,我苦苦期待的是能直接让我速成的东西,可真的很难求索。

人的需要目的不同,往往对具体的期待不同。我不可能成为这方面的高手,但我想利用这方面的工具;我一不想系统的学习其原理和教程,二不想把高手们提供的现成程序一个个都用在自己的工作中。这是因为一是没时间,二是现有程序大多是适用于编程者自己所需要。

我需要的是一个系统的示例程序,一个完整的程序。比如人事管理程序,比如材料管理程序,但这些程序我需要的是有源码,最好能有简单批注作解的程序行,这样我可学习者就可以在巨人的肩膀上得到提高。这比学完整个视频教程更有教学意义,这比一个编译过的可用程序来得更为实在。

或许我这要求太高了,但巨人的坚基,不就是造就苦求者的向上吗?

如果有这样的论坛,难道不会成为电脑爱好者们的温馨家园吗?

我期待着Office中国论是我家,也是爱好者们的家。期待各位兄长学姐们的指导,谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
讲得很好,亦有同感!
原帖由 csjlx 于 2008-9-14 13:15 发表
在这中秋佳节之季,利用着难得空闲,来逛逛Office中国论坛,期望能从中学习点什么,更想能收获点什么。

说真的,论坛确实给编程爱好者提供了学习、交流、示展才华的良好平台,我相信在这里起飞的菜鸟有之,在这获 ...

LZ,你这么到处发这个内容的贴?只为过你是改一下网站的名称而已。不知你在本论坛想看什么?学什么?本论坛里有这么多的实例,你都不屑一顾,你想干吗?还堂而惶之,“利用着难得空闲,来逛逛Office中国论坛,期望能从中学习点什么,更想能收获点什么。”好好看看本论坛的资料后,再发言吧!

LZ看看你自己到本论坛才多长时间?回了几个贴?查了多少资料?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
呵呵,你批评的对,有理(注:网站上有这么多好的贴子)有据(注:我注册和发贴的完整记录)。
我在网站上搜索了Access相关论坛,因为想找点可以在巨人的作品上可以直接加以引用的部门,所以按自己的感觉加以注册了以上你举例的二个网站论坛。
年初的时候,也是春节期间吧,也是休息,所以上网想完成这个愿望,结果未能成愿了。春节后又被琐事忙碌着,也就搁着了。这次中秋节的三天休息,又想做下这事,所以又逛了论坛。
在论坛上仍未找到可以直接借用的相关库文件,所以发出了以上感慨,大概是自己的表达不清楚吧,所以让楼上的兄弟有此一说,呵呵。
那么我想表达什么呢?我是工作中,碰到很多数据统计和分析的冗余,很想利用数据库,但又没时间从头细学,只是带着问题想能药到病除。简单地说,就是想要一个完整的库程序文件,可以直接在这库文件上对照学习,最好源码有注释的,这样就能让我学习中有个速用(也就是速成吧),呵呵,这要求似乎太过分了点吧,但我确实是如此期待。
当然,在二个网站上发表同样的期待,也只是本人的愿望而已,好象没有稿费可赚吧,呵呵
另外我还是很谢谢楼上的仁兄能如此直爽地提出他的批评,更希望能给本人以指导,非常感谢!
顺祝中秋快乐!
本人的QQ号981839663,如果肯指教,可加我。再次期待你的指导,谢谢。

点击这里给我发消息

首先感谢对论坛的支持.
不过, 做软件一般有两个方向,一个是定做,一个是通用
定做的是不管如何, 按客户要求量身定做. 利润高, 成本也高.
通用的是从已经做过的项目中抽象出通用的功能,然后预估其它类似客户可能会用到的功能,做成通用的版本.
两个方向均有一定的市场.
但论坛上提供的源码如果是通用,则必须只适合某类行业或某些条件,不可能通吃天下, 如果你的实际情况与之不符,则必然要做修改,但修改之前, 务必要精读和熟悉原来的代码.
通用只是一定范围下的通用
而定制多了,也自然会把一些功能做成通用.
没有十全十美,只有适用就好.
没有高手低手,只有交流为上
lz,如果您不想心沉下来做事,给你再多的代码,您也只是一个存储器罢了。您相信吗?
学习得注意学习方法
想要鱼还得自已渔
楼主贴写得很好,感觉象写手.其实自己先动手做,买一本ACCESS基本入门书先看,遇到问题再来论坛寻求解答。本人也是新手,在这论坛学会很多,现在偶尔还帮人解答问题。其实完整的数据库并不一定好,你完全照搬自己不一定能学到很多。上面版主也说了,定做和通用是有不同的方向。我们单位领导就是不喜欢外面通用(买过一通用的,不好用,想要的没有,无用的N多),居然喜欢我给他做的,他说界面什么不重要,我想要看到的结果都有就行。
原帖由 hi-wzj 于 2008-9-16 08:38 发表
lz,如果您不想心沉下来做事,给你再多的代码,您也只是一个存储器罢了。您相信吗?

感谢七楼的版主这么幽默,大概这存储器就是平常人们所说的“饭桶”是同一意思吧,呵呵,开个玩笑。

给我个“不想心沉下来做事”,这我觉得有点冤枉我了。呵呵,所以呢想此诠证,不然渎了本论坛,会有人说是什么鸟人,也敢在此撒野[:36] 。

人做一件事和不去做一件事,总有他自己需要的目的,所以做与不做,只有他本人最知道舍小取大,这也是人生的道理吧。我没能很静下心来钻研Access是真,不想沉下心来做事,这不是一个人在网络上凭只言片语所能定论的。何况我所说的没能很静下心来钻研Access,也只是不能有系统性地去学。当然不能静心去学,理由也不必在这里解释吧,呵呵。

有一个朋友写的代码,看去很漂亮,不但完全实现了需求的功能,而且出手之快,另我叹赏。我细读他的代码,虽然许多还读不懂,他给我每条代码又作了注释。在QQ上,我认真地向他请教,他教会了我许多代码。

我不懂英语,书中好多英语代码,是成为阻挠我静下心来细学的另一大原因。昨晚,我揣磨他写的代码,半夜又起来分析。我的读代码,知道不是为了精通Access,我只是想能借鉴解决我想解决的事情。好在半夜,该朋友还在网上,使我得以如愿。

学习是为什么?学以致用。致用并不需要事必精通,只要能完成你想实现的愿望,那就是最好的。

另我想,这不能解释为存储器,可能当作处理器来解,似乎还更贴切些,呵呵