设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

[查询] 一个不错的查询界面(看到过的就别看了)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅

点击这里给我发消息

YOU DO?
我的材料异动查询界面
不过太杂了点.但我一直找不到一个平衡点.让它即实用,又不显得乱.
头痛![em01]
以下是引用zhengjialon在2003-2-19 16:39:06的发言:
YOU DO?

内部编码是我从新写的,这个介面可不是我设计的,我拿来借用一下,我认为对大家作版面是个很好的参考。这个设计自然大方,实用性上也不错的,当然太复杂的查询会有力不从心的感觉。
以下是引用Roadbeg在2003-2-19 16:43:26的发言:
我的材料异动查询界面
不过太杂了点.但我一直找不到一个平衡点.让它即实用,又不显得乱.
头痛![em01]

真的太复杂了,排序啊,筛选啊还有查找,已经不是查询的概念了。是不是能简化一些呢?
这是源于一种偷懒心理,我就想把
查询,打印,导出 等等都通过一个统一的界面来调用.
现在功能是都有了,不过实在.....
我一向不会做界面,没有一点美术细胞.同事们都说我这人没一点美感....
贴上我的 bom打印窗体,这个还够清爽吧.(不要再打击我了 )
也很好啊!不过那个客户旁边的方框是干什么的?即然是专门用来先择打印的对话框就没必要放一个查阅吧!刷新又是派什么用处的,你这个是多用户程式?
是多用户的.
刷新主要用于更新单号,机种,客户的列表内容.

是这样子的:
这个打印选择窗体通常是由 bom编辑,查阅调用,但也可以是其它方式调用的,
所以,在打印之前能进行方便的查阅以确保打印无误就显得必要了.
那个红框是为了方便查阅而设计的(功能比较特殊).