设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

[窗体] [已解决]怎样避免重复输入 - 求高手

我有一个表,分别有姓名,日期和科目三项,我想设计成在窗体输入时,如果有重复,比如说张三在1月1日已经参加过科目A,如果在窗体输入的这三项完全一样,就弹出一个提示窗口说,
“张三” 已经在“1月1日”参加过“科目A”,是否要再增加?
假如输入的姓名和科目有重复,我也希望看到类似的提示,
“张三” 已经参加过“科目A”,是否要再增加?
我知道要用代码解决,不过不知道怎样写,期望有高手帮忙。这个表叫做 tblAttendees, 表内三个字段为 Name, Date, Course。
谢谢!!

DLOOKUP
Dlookup好象并不完全可行, Dlookup("Name", "tblAttendees", "Name=Me.Inputname.value"), 只能查出是否有重复的姓名,而我不知道多重条件的Dlookup应该怎样写,假设科目的文本输入框为Inputcourse,  应该怎样做,我查了很多资料,都不知道正确的表达方法,谢谢!
最后用recordset加select解决日期的问题!
哇噻,全是高手啊~~~我都不晓得你们在说什么地,哭~~~~偶钻地洞去了
晕,难怪,我进错版快了~~~
请斑竹把解决方法发一个例子,给有需要的人学习
哈,吓逛了。要求好高好高高高。!!!~~~~~~~~~~~~~~
哈,吓逛了。要求好高好高高高。!!!~~~~~~~~~~~~~~