设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

[帮助] 数据库损坏

上次关机前,一个Access文件正在关闭,我急着下班,直接按Power强制关机了,今天发现这个数据库打不开了,出现下面的提示:
这个数据库处在意外的状态:Microsoft Office Access 不能打开它。
这个数据库已经从上一个Microsoft Office Access版本转换,使用的是DAO CompactDatabase方法而不是“工具”菜单的“转换数据库”命令(“数据库实用工具”了菜单)。这样使数据库处于部分转换的状态。
如有数据库原始格式的副本,请使用“工具”菜单的“转换数据库”命令(“数据库实用工具”了菜单)来转换它。如果原来的数据库不再可用,请创建新的数据库并导入您的表和查询以保留数据,其他数据库对象无法恢复
刚刚在论坛里搜了一下解决的方法,有"用SQL语句,将表导出为EXCEL",哪位高人能给详细讲解一下,先谢过了
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
再补充一下,我嫌数据库越用越大,设置了"关闭时压缩"
用高版本的ACCESS打开,一般应该可以打开,打开后再修复一下
谢谢你,ZYP,回头我找一个07试试看
用数据库修复工具进行修复吧,如果不能修复的用07版本也未必能行
Grant,谢谢你!我修复过,用的是“工具-数据库实用工具-压缩和修复数据库”,不知道对不对,是不是你指的那种,修复后提示的是“没有使用“***.mdb”对象的必要权限。请让系统管理员或安装此对象的人为您设置适当的权限。”这个数据库是我自己做的,密码也是我设置的,而且我也没输错,请大家帮帮忙吧……

到论坛中或网上搜索一些access的修复工具,修复看看。建议备份好原数据库文件。
hi-wzj,谢谢你,知道了,我这就找。备份以后会做好的,这次教训太深刻了,一年来积攒的数据,不知道还能不能找回来
谢谢各位,我的数据库搞定了,数据都找回来了.是用一个从网搜来的个工具,现在上传来给大家分享.
再说明一下使用过程遇到的问题:
1 是关于过期问题,选中"Don't show this message anymore"后,点OK就可以进入程序了
2 是关于程序没响应的,选中"Partial Save",只修复数据表,就可以避免了,尽管会损失很多查询 窗体 报表的,但我还是感到很万幸.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这个只能恢复表,我用到的最好的修复工具是:EasyRecovery FileRepair