设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[查询] 这样的查询语句该怎样写

合同编号发票类型计税金额税率
增值税
消费税
其它税费

请问大家我想做一个计算性的查询
查询合同编号;发票类型;计税金额;税率;税额;价税合计
其中:税额=计税金额*税率
        价税合计:如果发票类型≠消费税   那么价税合计=计税金额+税额
                         如果发票类型=消费税   那么价税合计=0
请问这样的查询语句该怎样写。或者我该怎样做能够达到这样的结果。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
刚学数据库,不会写程序。所以请大家帮帮忙了!!!
select 合同编号,发票类型,计税金额,税率,计税金额*税率 as 税额,iif(发票类型="消费税",0,计税金额+税额) as 价税合计
from 表
谢谢啦[:12]
试验成功,特地回来感谢版主。[:11] 这个空间真好,真的解决我的很多问题。以后希望大家能够继续帮助我。
6D版主既热心又高超(不是高帽),佩服,我等只有虚心学习!