设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

[查询] 如何建三栏式明细帐?

我想用ACCESS建一个三栏明细帐,一个表里借方发生的数据,一个表里是贷方发生的数据,建一个查询构成一个由借方,贷方,余额组成的三栏帐,余额=上一行的余额+本行借方的金额-本行贷方的金额.请问我应该如果建这个查询???
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
将借贷方两个表联合
然后,用查询生成三栏明细帐,(余额通过计算得来)
楼主上个实例上来请版主帮个忙作一下,造福大众吧
想要得到这样的结果:
日期摘要借方    贷方余额
2008-1-1销售15001500
2008-1-15销售63807880
2008-1-18收款18006080
2008-1-20收款15004580

而且要是排序不一样了,后面的余额都是按上一行的余额+本行借方-本行贷方,来计算

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
SELECT A.日期, A.摘要, A.借方, A.贷方, (select sum(借方-贷方) from (SELECT 日期,摘要,借方,0 as 贷方 from 借方 UNION ALL select 日期,摘要,0 as 借方,贷方 from 贷方) B where B.日期<=A.日期) AS 余额
FROM [SELECT 日期,摘要,借方,0 as 贷方 from 借方 UNION ALL select 日期,摘要,0 as 借方,贷方 from 贷方]. AS A;
不理解为什么要分成两个表呢?
"而且要是排序不一样了,后面的余额都是按上一行的余额+本行借方-本行贷方,来计算"
这个坛子里是有实例的.

我是用控件做,有点麻烦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
谢谢Henry D. Sy的回复,只是这样查询,排序不一样了,后面的余额就不对了:
日期        摘要        借方        贷方        余额
2008-1-20        收款        0        1500        4580
2008-1-18        收款        0        1800        6080
2008-1-15        销售        6380        0        7880
2008-1-1        销售        1500        0        1500
我想得到的是无论按日期的升降序,还是摘要或者其他的,都能得到正确的余额!

这个问题已经困饶我很久很久了,就是没法想到