设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

[宏/菜单/工具栏] 导入导出对象时的文件命名问题

宏里面有OutputTo  TransferSpreadsheet等导入导出的方法,但都要输入文件名.
不知道这些文件名能否按一定的规律自动命名?
比如12月导出的表格自动命名为"XXX200812.xls",导入表格到新表时,新表也可以这样自动命名.
在宏中不行的话,VBA代码可以实现吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
可以。我以前做个一个实例,看看是否对你有帮助。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

回复 2# 的帖子

谢谢你的回复.
这个是文件调用的代码,对我很有用处的.
但我想了解在运用宏导出导入对象的过程中怎么实现文件按导出月份命名.不知道能不能行.
可以。只是表或查询中要有一个月份的字段,在窗体上显示出这个字段,在命名文件的过程中,把这个字段值加到文件名中就可以了。不过用宏好像不好实现,用VB代码可以实现。

FileCopy CurrentProject.Path & "\模版\文件模版.doc", CurrentProject.Path & "\档案\" & Me.文件名称 &  format(me.日期,'yyyymm') & ".doc"

对不起,前面传的实例是不完整的,以这个实例为准。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

回复 4# 的帖子

那么在窗体上加个控件显示月份,再在宏中的文件名字中引用这个控件的内容可以吗?
例如建个名为YM的文本框控件,要命名的文件名为 d:\11\11\&[YM].text&
不知道这样格式对不对?行不行?

或者直接将函数format(now(),'yyyymm')放到文件名里 d:\11\11\& format(now(),'yyyymm') &

回复 6# 的帖子

好像不行,最初我也是想用你这个办法,但没有成功。你可以试试。导出文件的宏中似乎不能用变量和函数。

回复 7# 的帖子

应该是这样的,宏中的文件名不能用变量.
我的QQ13708673 MSN  Olive_fy@hotmail.com

可以加我吗?
原帖由 olive_fy 于 2008-12-31 10:12 发表
那么在窗体上加个控件显示月份,再在宏中的文件名字中引用这个控件的内容可以吗?
例如建个名为YM的文本框控件,要命名的文件名为 d:\11\11\&[YM].text&
不知道这样格式对不对?行不行?

或者直接将函数format(now() ...

当然可以

回复 9# 的帖子

但是我试了,不行.是不是我的格式不对?
d:\11\11\format(now(),'yyyymm')