设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

[窗体] 求助一种查询

我做了一张统计报表,但在安年份查询并统计结果时出现了问题。请问哪位高手能够解答。万分感谢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
从而使上表的统计结果发生改变
什么意思
一开始,统计表里面显示的结果包括了2005至2008年所有的结果(即统计左面那个表里面的记录),现在希望能将各年的结果单独显示出来。这样上表就类似一个模板了。可以同时显示4年的结果,也可以单独显示一年的。
如果只是对下面的子窗体进行筛选的话
1. 随便做个查询,名称为 Q
2.
Private Sub Combo2_AfterUpdate()
    Dim Qdf As DAO.QueryDef
    Dim strCriteria As String
    Dim str As String
    If Not IsNull(Me.Combo2) Then
        str = Me.Combo2
        strCriteria = "InStr([Identification Code],'" & str & "') > 0"
        Set Qdf = CurrentDb.QueryDefs("Q")
        Qdf.SQL = "SELECT manufactory.* FROM manufactory where " & strCriteria
        Me.Child4.SourceObject = "查询.Q"
        Qdf.Close
        Set Qdf = Nothing
    End If
End Sub
这样也可以
Private Sub Combo2_AfterUpdate()
    Dim strCriteria As String
    Dim str As String
    If Not IsNull(Me.Combo2) Then
        str = Me.Combo2
        strCriteria = "InStr([Identification Code],'" & str & "') > 0"
        Me.Child4.Form.Filter = strCriteria
        Me.Child4.Form.FilterOn = True
    End If
End Sub
我试了一下,的确下面的表按选择的年份显示出了结果,可是为什么上面的表的结果没有做相应的变化呢。难道是我的思路错了吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
原帖由 jp777 于 2009-1-8 23:31 发表
能给我个文件吗?我没明白随便建个查询的意思。谢谢

SELECT manufactory.* FROM manufactory
将这个查询保存为Q
最关键的表的结果没有任何的变化。看来我什么地方错了。
我尝试了一下,发现是查询更新后,窗体无法自动根据新的查询显示结果。请问如何自动刷新窗体的结果呢?谢谢。
Me.Child4.Form.Filter = strCriteria
        Me.Child4.Form.FilterOn = True