设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[表] 【请问】如何在表中实现查询选项的条件控制?

觉得在表里控制更根本些,呵呵

如:某表中'产品大类'字段中有'上衣'和'裙子'两选项,那么另一字段'产品子类'中的选项由'产品大类'字段值控制,如果'产品大类'字段值选'上衣',则'产品子类'字段选项为'圆领''鸡心领''方领'等,如果'产品大类'字段值选'裙子',则'产品子类'字段选项为'超短裙''连衣裙''裙裤'等。

是不是在窗体上做代码会长很多?

谢谢各位
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
请搜索论坛中 的关联组合框 ,很多例子
原帖由 gargoyle 于 2009-1-23 11:55 发表
觉得在表里控制更根本些,呵呵

如:某表中'产品大类'字段中有'上衣'和'裙子'两选项,那么另一字段'产品子类'中的选项由'产品大类'字段值控制,如果'产品大类'字段值选'上衣',则'产品子类'字段选项为'圆领''鸡心领 ...

这是一个组合框筛选问题。可以这样来做:
第一个组合款的数据源取大类ID;第二个组合款的数据源在进入后事件中取以第一个组合框为筛选条件的小类作为数据源。这样就实现你的需要了。代码只有一条而已。

详细方法可参见《巧用组合框筛选录入数据 》一文。

谢谢二位, 看来我还是必须要有个总产品列表,然后再据此设计查询才行。
原帖由 gargoyle 于 2009-1-23 14:44 发表
谢谢二位, 看来我还是必须要有个总产品列表,然后再据此设计查询才行。

应该是有个产品类别表和一个产品目录表,两表之间以类别号建立一对多关系吧?