设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[模块/函数] [已解决]如何在access中实现数字和字母分开?

在excel中可以通过如下函数达到数字和字母分开,那怎么在Access中实现呢?
b1=LOOKUP(9E+307,--LEFT(A1,ROW(INDIRECT("1:"&LEN(A1)))))
c1=SUBSTITUTE(A1,B1,"")
A         B   C
100G 100 G
500ML 500 ML
25G 25 G
5G 5 G
0.1ML 0.1 ML

没想到这么简单:B1=val(A1)
C1=mid(A1,len(str(val(A1))))
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅

docmd.runsql "UPDATE 表 SET A = Replace(A, C, '');"
问题是我不是更新表,而是输入 0.1ML 在后面两个字段中分别将数字0.1和ML填入。
是我输入0.1ML之后再出来的,并不是直接更新的。
问题是我不是更新表,而是输入 0.1ML 在后面两个字段中分别将数字0.1和ML填入。
coolabc 发表于 2009-3-23 17:31

那就更简单了,反向操作就可以了。先分别输入0.1、ML,然后0.1 & ML就可以了。
......
我要的结果是我输入0.1ML     自动在后面两个字段中讲数字和字母去分开。 0.1    ML
......
我要的结果是我输入0.1ML     自动在后面两个字段中讲数字和字母去分开。 0.1    ML
coolabc 发表于 2009-3-24 10:58

呵呵,字段宽度不一致,字母也不一致,怎么能便捷处理呢?一条道走不通,换一条道走不是很好吗?
我知道excel中的办法,但是就是不知道能不能在access里也用类似的方法来解决。
B1=val(A1)
B1=val(A1)
Trynew 发表于 2009-3-24 12:14

没想到这么简单。十分感谢Trynew。也谢谢todaynew