设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[窗体] 事件过程可以单独调试吗?(已经解决)

请教,一个窗口上的事件过程可以单独调试吗?谢谢?
如果可以的话,要怎么操作,谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
当然
哪要怎么来调试,谢谢?我怎么也调试不了啊?

在事件代码中的某条语句上打个断点。

如何设置断点,请在ACCESS自带帮助文档中搜索 设置与清除断点

*  一切皆有可能  *

.
ACMAIN - Access论坛回贴准则(个人).
.

也可以输入stop
哪位兄弟能详细介绍一种吗?谢谢,
位什么我调试的时候,每次都让我选择一个宏呢?可是我、没有宏啊,哪要怎么单独调试一个事件过程啊?非常迷惑?
哪位兄弟能详细介绍一种吗?谢谢,
位什么我调试的时候,每次都让我选择一个宏呢?可是我、没有宏啊,哪要怎么单独调试一个事件过程啊?非常迷惑?
leolong 发表于 2009-3-31 08:05

我试试能否说清楚。
一种方法是设置断点,就是在VBE(代码编辑器窗口)下,在你要开始调试的位置,点击代码左边的边界标识条(不知道什么是边界标识条?就是代码左边的一个宽条条。如果没有这个代码标识条,你可以点击工具--选项--编辑器格式,将边框标识条勾选上,点击确定,就有了),默认的情况下出现一个咖啡色的圆点,这就是断点了,同时这行代码的背景色也变为咖啡色。你再运行你的窗体,点击相应的事件按钮,程序运行到断点时会暂停,你可以按F8单步执行了。
另一种方法是在你要开始调试的位置前加一句代码stop,程序运行到这里就会暂停,你就可以按F8键单执行了。
还有一种方法,只对模块中的代码有用,就是将光标停在模块内的任何位置,然后按F8就开始单运行了。
以上不管是哪种方法,只要按F5,程序就变为连续执行了。
通过7楼的解释,我终于想通了,原来调试要到窗体界面去激发,并不是直接在VB窗口按F5;我原来是直接在窗口按下F5,所以才让我选择宏来调试!!呵呵,谢谢了!