设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[窗体] 请问怎么才能在窗体上把表里的字段和另外一张表想对应?

今上午看见一个练习。我就照着他的思路去做。现在不知道怎么做下去了。他要的结果是在窗体上输入一个字段班级字段。就把相对应的人员显示在子窗体里。
比如
在主窗体里我输人“1班级”然后安“查询”这时候1班级里的所有人员就在子窗体显示出来;
输人“2班级”然后安“查询”这时候2班级里的所有人员就在子窗体显示出来。
请各位大侠帮我看看。
1:我现在建的表和查询合不合理?
2:如果不合理请指正?
3:能否给个思路我,实在做不下去了。不知道怎么接下去才能达到我想要的效果?
4:小弟我是初学着想问下,在窗体里要不要用到很多代码?很多代码看不懂。
谢谢。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
在输入班级的框里添加单击事件:
forms!主窗体.子窗体.form.recordsource="select * form 班级成员表  where 班级成员表.班级='"&me.text1.value&"'"
forms!主窗体.子窗体.form.requery
主要意思就是:在文本框里输入数据时 子窗体的数据源设置为:显示班级成员并且是"班级"字段等于指定条件的记录
最后再刷新子窗体 不然不会显示的 
上面写错了 应该是在文本框里添加 change  事件
首先非常感谢shitou1ge的回答。
小弟比较笨,能否在我的现在的文本上帮我修改下。
谢谢

本帖子中包含更多资源

x
我又修改了一下。请问我在查询命令里写上什么才能查到以下情况;当我在上面的组合框里选1班级时候下面子窗体对应的是1班的成员(子窗体的数据是我用过联合查询出来的)

谢谢

本帖子中包含更多资源

x

查询命令上加了一句:
Private Sub Command8_Click()
Me.Child11.Requery
End Sub
但只是刷新Child11,并没有查询。
现在卡住了。。怎么也想不到了。。那2者有什么关系呢?怎么才查询得做呢?
新人请各位大侠指教。。
谢谢。。

本帖子中包含更多资源

x
我知道了
我觉得你的表有一点问题  我没仔佃做 你看看吧 也许有帮助 在文本框里输入班级后 点查询 你可以改一下 输入数字就可以查看 就是模糊查询那种 你自己做做吧

本帖子中包含更多资源

x
搞定了
1# zhang124 我也改了一下,参考下~

本帖子中包含更多资源

x