设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[报表] 请教:怎样实现任意选择多条纪录在报表中进行打印?

我有一个表,每一条纪录中都一个字段值是唯一的,我想实现当我输入几条这些字段的唯一值后,有这些字段值的纪录就生成一张报表,然后打印这张报表。
请问该怎么做?我是初学者,请讲的详细一点,谢谢大家。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
有人能帮帮我吗?
用嵌入子查询
能说详细一点吗?
应该利用列表框进行多选“ID”,然后追加到临时表,再打开报表即可!
方法1:
使用 in 子句,但此法速度很慢 (此法即所谓 子查询)
方法2:
使用 文本框或 列表框得到 需要打印记录的 id(或其它唯一索引字段值) 后,
动态生成 where 条件.
以此条件调用报表.(利用 docmd.openreport 的参数)
可以在你的表中加一个“是否打印”字段,数据类型为“是/否”,再作一个基于此表的数据输入窗体,只显示唯一值的那个字段和“是否打印”字段(也就是复选框),并加“确定”、“取消”按钮,“确定”按钮触发打印后头要讲的报表。然后作一个查询,包含你想打印的字段及“是否打印”字段,该字段的条件为“<>no”,再作一个基于此查询的报表。要打印时打开上一步中的窗体,选中想打印的值,单击“确定”,ok!

[em27]

能做一个简单的例子给我吗?我是初学者,谢谢!

选择多项打印的例子

作了个小东西,仅供参考

选择多项打印的例子

作了个小东西,仅供参考,刚才没放上去,哈!文件下载[em27]