设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

转自>> 爱赛思应用网 >> 软件源代码交易 >> 对出售代码的意见

对出售代码的意见

[作者]iron   ??威望:0?级别:?财富: 2610 赛思币?总发贴数:60 篇
编辑 短信 搜索 好友 Email QQ 复制 引用 回复 

我觉的这样靠一些代码赚钱是没有前途的,
大家也看到会员才这么一点,
还不如公开代码,让大家共同提高,同时扩大影响力,吸引更多的高手
将来可能的话,选一些志同道合的朋友开发一些大的项目,那可是前途无量.

事实上,现在做大项目写代码不是最重要,关键在于解决方案,我记得南侠曾经说过,"不怕做不到,就怕想不到"
在我们公司,我只会写一点代码,但我能120%地运用到实际管理工作,而我们的信息技术部也都是"不怕做不到,就怕想不到"的高手,可他们也只有在懂解决方案的人员的组织下才能开发出象样的东西

我们现在正准备一个企业客户信用管理的应用系统

不知大家有没有兴趣

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅

点击这里给我发消息

一个系统思想和方案的确重要过程序源码,这是无可置疑。ACCESS是一种工具,管理才是其终极目的。但两者是相辅相成的。
实际上在这里卖的源码是发不了财的,中国人的确免费惯啦,所以源码卖得比程序更低,但对于大家交流我觉得这种源码交易方式还是可行,你可以卖程序,做项目来维持生计,同时也可以以低价格卖源码给网友以帮助他人,收取费用不是赚钱,而是让买程序的人知道源码来之不易,是拿钱买回来的,这样他就会细心研读,而不是束之高阁。
这是我的拙见。
做得好的程序是不需要源码的,看看MDE就可以了,最多QQ上聊几句或是发个帖子就可以解决了。
    卖东东是卖给那些自已认为值得的人的,对不需要的人是垃圾!占据邮箱或硬盘空间。
    试问有几人在论坛上放了自已认为得意的MDE或是MDB文件啦?
    对于软件源代码交易,我认为应该提倡,看不惯的同志至少可看看MDE嘛!总比没得看要好得多啦。
一个软件代码卖十几二十几块钱,很多吗,这个价位只是让使用者知道代码写得不易,不是别的,我的代码都是奂费的,而且不要求有版权信息,但我希望下了我的代码之后,能提出你的意见,这样对我对大家都是有进步,而且我觉得是对我劳动的最大尊重,至少我的代码没有下完之后放在一边不理了
一个人的思路总是有局限的,大家一起参与才会好一点
大家说得都有道理,ACCESS是一个工具,源码是学习这个工具的一种极好的方法。而一个项目实施要懂具体操作过程,有好的方案,这样才能与ACCESS做到最佳结合。所以可以用一句老话来概括:两手抓,两手都要硬。

重复一下我的签名:交 流 旨 在 提 高。

点击这里给我发消息

以下仅代表个人观点。

源代码值钱!君不见MS的MSDN一套要卖几万吗?

写任何东西都要花费时间和金钱!管理者当然不会把源代码看着是值钱的,他们只懂得如果用它去节约成本,他们才不想一个程序开发的费用。可程序员呢?他们要籍此生活!

可是谁想过一个系统分析员的薪金是一个程序员的多少倍?!懂得解决方案的是谁?实现方案的又是谁呢?

不要被免费冲昏了头脑!

当然论坛是大家交流学习的地方,如果都是看不到源代码的例子,那还不如说是广告论坛!

我赞成对完整的应用程序进行收费,因为编写一个完整的应用都花费不少时间和精力,包含了解决方案和程序思想,甚至是一团队的作品,它的编写成本是非常大的。但必须要有较细详细的说明书和适当的展示界面。

点击这里给我发消息

程序
源码
管理思想
都值钱,但值钱不一定能卖到钱,这是国情
大家別爭了,書非借而不能讀也。仁者見仁,智者見智吧。