设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[查询] 主窗体的Checkbox的返回值用于执行子窗体的查询

我在主窗体中设置了一个Checkbox,用于检验物料是否已经真的返回?并用于子窗体对应的数据源-Activequery的计算。

就是说Checkbox勾上了,就表示回来了。但是这个实际返回日期应该如何表示呢? [actualreturndate]=Is Not Null

Checkbox没勾上,就表示没有回来,或是不知道。那么这样的话,这个实际返回日期又应该如何表示呢??  [actualreturndate]= "*" ???这个日期的通配符应该如何表示?

Checkbox.value如何和上述这两种情况相对应呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
没有看懂。好像Checkbox和actualreturndate不在一个界面上。
查询ActiveQuery是作为QuerySourceForm子窗体的数据源,但是这个子窗口的数据源是靠主窗体的输入数据在执行查询的!但是现在就是在主窗口的“Actual Returned”这个数据输入的检查框,所反映的状态通过ActiveQuery的执行后体现在QuerySourceForm这个子窗体中!大概的流程就像我图片上草拟的那样,不知道在查询里面因该写一个什么的表达式来实现!

我是这样写的:Like IIf([forms]![TempIOModule]![Returned]=1,[ActualReturnDate] Is Not Null,"*") 就是但你选中那个按钮执行查询的时候,程序会告诉你那些已经回来的纪录,当你没有选中的话,就是显示那些没有回来的纪录!

但是反复试验后发现无效。希望高人指教!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

select case
判断checkbox

between and
设定日期范围
我只想用Checkbox来表示日期字段里面选:
1,Checkbox勾上了,表示有退回日期;

2,Checkbox没勾上,表示没有退回日期!

select case 可以用在表达式生成器里面?
这个问题难道没人会吗?就命啦!!
看看呢!