设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

[查询] 求助关于查询日期/ 跟今天一样的日期

如何查询跟今天一样的日期 (比方说今天是星期一那么就只有是星期一的日子出来,如果我明天用的话就都是星期二的日子出来...)

多谢
--------------

是我不明白还是大家没明白我的意思
我想做个约会管理的数据库
有5个字段:客服id, 姓名,联系电话,日子,情况
比方说我今天是星期四我联系3个客人a,b和c
a 客户联系上了并且约好会务了 a的情况是yes
b 客户联系上了但决绝会务了 b的情况是no
c 客户没能联系上了 b的情况是recall

客户c在没能联系之前我需要每隔一个星期打一次电话
就是说我要下个星期四再联系而不是星期三也不是星期五
也就是说当我星期一用数据库我要以前所有星期一没能联系上的客户
所以我所需要的查询条件
一是情况=recall
二是第一次联系的日子的"星期日"跟查询当天一样
我想请求就是如何在查询里制定我第二查询规则

我对sql一窍不通所以把数据库添加在附件里麻烦哪位大侠直接改改

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
您到底是要星期一,或是当天的数据?
=date()
用日期代码控制 "文本1"=date()
如何查询跟今天一样的日期 (比方说今天是星期一那么就只有是星期一的日子出来,如果我明天用的话就都是星期二的日子出来...)

多谢
noxe 发表于 2009-5-27 07:32

本帖子中包含更多资源

x
是我不明白还是大家没明白我的意思
我想做个约会管理的数据库
有5个字段:客服id, 姓名,联系电话,日子,情况
比方说我今天是星期四我联系3个客人a,b和c
a 客户联系上了并且约好会务了 a的情况是yes
b 客户联系上了但决绝会务了 b的情况是no
c 客户没能联系上了 b的情况是recall

客户c在没能联系之前我需要每隔一个星期打一次电话
就是说我要下个星期四再联系而不是星期三也不是星期五
也就是说当我星期一用数据库我要以前所有星期一没能联系上的客户
所以我所需要的查询条件
一是情况=recall
二是第一次联系的日子的"星期日"跟查询当天一样
我想请求就是如何在查询里制定我第二查询规则

我对sql一窍不通所以把数据库添加在附件里麻烦哪位大侠直接改改

本帖子中包含更多资源

x
hop

select * from 表 where format(日子,"w")=format(date,"w")and 情况="recall"
或者
select * from 表 where weekday(日子)=weekday(date)and 情况="recall"
select * from 表 where format(日子,"w")=format(date,"w")and 情况="recall"
或者
select * from 表 where weekday(日子)=weekday(date)and 情况="recall"

应该是这样的不过为什么两个方法都会出: 表达式中'date'函数未定义