设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

[查询] 紧急求助啊!!!难道下拉菜单就没办法用dlookup了???

情况是这样的
有A和B两个表
A表是进货的所有记录,字段设置为,书名、作者、进货日期、单价
B表是每个月产生的一个表,字段只有书名和作者
现在的情况是这样的
用B表和A表进行匹配(因为B表里卖出去的书有些是不在我的进货总记录里的),匹配完以后在窗体里输出匹配后的结果,这样的结果就是我卖出去的书的情况了
这个匹配该怎么做?
这个窗体输出该怎么做?
求助啊!
大家帮帮我!!!

放上附件,大家一看就明白了
5月分表和5月总表匹配
6月分表和6月总表匹配
还有个要求
要是没匹配到的
能不能直接不显示啊?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
自己顶一下
怎么没有人帮忙啊?
急啊
顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
最好是上传实例
根据你的意思,可以先建立关于表A、B的查询,再用该查询做为子窗体的数据源就可以了吧,供参考
点查询>新建>选取第四个(查找重复项查询向导)
好简单的, 学学就会了
谢谢楼上两位
我上传附件上来,麻烦大家帮我看看哈
谢谢了!!!
再顶一个
要崩溃了啊
你的二个查询 5月 6月 改为:
(如5月查询)
SELECT [5月分表].图书名称, [5月分表].作者, [5月总表].进货日期, [5月总表].单价
FROM 5月分表 INNER JOIN 5月总表 ON ([5月分表].作者 = [5月总表].作者) AND ([5月分表].图书名称 = [5月总表].图书名称);

6月查询 就是将5改6就行
不知是不是你想要的
忘了说
子窗体 进货日期 控制来源 改为进货日期 
我觉得你这样设计有点不合理,难道你每个月都去增加表,还分表与总表?为什么不一张表就可以了呢,分表,总表中字段有完整的包含关系呢,而且月份可以通过进货日期来获得呀,建议你是否重新考虑一下。