设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[基础应用] 数据丢失,请高手解决

我有一部份excel表格我重新编好公式等过几天就会莫名其妙的在找开时提示数据丢失。之后就表格中有函数公式的单元格中全是乱码,没有公式的单元格是完好的。我重新编过三四次了。实在受不了。请高手解答一下怎么回事。可不可以救?回答详细些。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
把文件发上来看一下
表格已经上传。请帮忙诊断

点击这里给我发消息

这个,请节哀……
什么意思呀?如果这个表格没救不要紧,但我重做了表格过几天又会这样,应该有个原因吧?我主要是想找出原因。希望以后不发生 这样的例子。麻烦

点击这里给我发消息

导致这种事情的原因有无数种,归结起来就是软件冲突问题,我自己也曾遇到过N次,有时辛苦做了大半天的东东就因为点了个字体加粗就被被EXCEL一句话弄得面目全非,所以最好的解决办法,只能是小心操作:
养成边做边存盘的习惯
发现某个操作导致运算速度突然变慢,就把工作簿另存,以最大程度减少损失,这有可能是发病的前兆
如果发现每次都是那个操作在作怪,就尽量不要用那个操作
平时做好备份,既使真的文件损坏,损失范围也最小
意思是说软件不是很完善?很多人不会发生这种问题的工。真郁闷
我发现这个文件只要点了保存就会数据丢失。不点保存暂时没发现问题。实验了大概20次证明是这个问题。针对这样的一个问题,高手们是否有新的看法和新的解决办法?