设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

[窗体] [求助]关于DLOOKUP应用出现“您取消了前次的操作”错误

给位高手,我在窗体成为但前事件中写了根据币种自动显示对应的银行账号,可是执行时总是错误,我再三检查也不知道错在哪里,请高手指点一下:

Me.开户银行名称.Value = DLookup("[开户银行]", "辅助-开户银行帐号", "类别 = '" & Me.币种 & "' ")
Me.账号.Value = DLookup("[类别]", "辅助-开户银行帐号", "类别 = '" & Me.币种 & "' ")
Me.Requery

PS:错误提示:运行时错误‘2001’ 您取消了前次的操作
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
去掉 Me.Requery 试试
试过,依然同样错误。
检查表名称/字段名称是否正确?他们的命名是否规范?
我记得好像不能有+-*/之类的要求
谢谢4楼,我试过了不行,我那不是运算符,是一个破折号了。下面是我已经测试可以执行的代码,说明问题不在“-”这里,谁还能教教我呀。
Dim a As String
a = Nz(DLookup("[单位全称]", "[辅助-单位名称代码表]", "[单位简称]='" & Me.结算方 & "'"), "")

If a = "" Then
MsgBox "结算方错误或者无全称,与业务确认"
Else
Me.付款单位.Value = a
End If

那就把
"类别 = '" & Me.币种 & "' ")
改为:
"类别 = '" & Me.币种 & "'")
应该是引号的问题
我试过了,还是不行,我把实例上传,各位帮我再看下。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
Me.开户银行名称.Value = Nz(DLookup("开户行", "辅助-开户银行帐号", "[类别] =' " & Me.币种 & "'"), "")

在表中都找不到开户银行。而是开户行
2个错,
1象上面laiguiyou所说在表中都找不到开户银行而是开户行
2不应将代码写在窗体成为但前事件中,而应该在代码的更改事件中写入你的代码
不过,我也学习到了,以前我用的是另一种方法,又学到了一个方法
相互学习,QQ:114568037

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x