设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

[窗体] 请教:有关子窗体行指示器与主窗体同步的问题(已解答)

我的问题是:
如下图,基于同一张采购单据(即采购单NO相同的记录,各记录有相应的自动生成流水号),将集中显示在子窗体里,当主窗体在记录间转移时,行指示器所指引的记录应该与主窗体的记录流水号相对应。
但当前操作却不能实现(如图红圈所示),请问各位前辈,偶应该怎样设置呢?
感谢回复!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
盼复~
在窗体设计属性中,设置主链接字段和子链接字段
论坛里有个“医院管理系统”可以参巧,应该可以实现。但我在写入“Dim Rs As ADODB.Recordset”时出现错误,而“医院管理系统”却可以正常运行。
我在仿“医院管理系统”做时,说明语句“Dim Rs As ADODB.Recordset”后,出现“方法“Item”作用于对象"Forms"时失败”错误,不知何故?要是系统不支持,但“医院管理系统”又可正常运行。
3# VulcanTerry

目前, 主、子链接字段是“采购单No”,曾试过用第二对主、子链接字段为“流水号”,结果子窗体只能显示一条与当前主窗体“流水号”一致的记录,即不能实现在同一“采购单No”的基本上,行指示为当前流水号的记录。
前辈们,路过了,请指教一下喔
继续期盼ing
1# cookyliang

在子窗体中设多一个字段,假设是 [流水号A] ,然后做主链接字段和子链接字段将这个子表和主表连起来,在旧的[流水号]字段的属性中将“可见性”改为否,[流水号A]字段的属性“可见性”为是,就可以了,显示的都是主表流水号。

我自己做过,成功的。
1# cookyliang  

在子窗体中设多一个字段,假设是 [流水号A] ,然后做主链接字段和子链接字段将这个子表和主表连起来,在旧的[流水号]字段的属性中将“可见性”改为否,[流水号A]字段的属性“可见性”为是,就可 ...
紫风 发表于 2009-7-10 21:55

前辈~~
你所指[流水号A]等于子表和主表里的[流水号]吗?
“做主链接字段和子链接字段将这个子表和主表连起来”,是指仅用[流水号A]作为链接字段吗?
其结果仍是在子窗体里只能显示一条与当前主窗体“流水号”一致的记录喔。
我要的效果是,在子窗体里能显示同一采购单据的所有记录,而且,子窗体里的行指示器能根据当前主窗体所示记录,指示到相同[流水号]的行前。

不过,还是得谢谢前辈的经验分享。