设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[基础应用] 关于数据有效性

各位麻烦帮看下啊,要求都在表里了,谢谢先

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅

点击这里给我发消息

第一问:
选取B4》数据》有效性》序列》来源:B1:B3
第二问:
有效性无法做到的,可以用以下代码实现:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Range("b10") <> "" And Range("b11") <> "" And Range("b12") <> "" Then
    If Range("b10") + Range("b11") + Range("b12") <> Range("b9") Then
        MsgBox "结果不正确,请重新输入"
    End If
End If
End Sub
代码放在工作表代码窗口内,直接以事件触发。
呵,谢谢妖版,这就试去,试好回来交卷
妖版,第一个有点问题啊,选取B4》数据》有效性》序列》来源:B1:B3,确实是可以实现,但要是B1与B3中间要是有个数据更改过,那么B4还是按以前的数据在算,不会跟着更新。
第二个代码太好了,确实完全达到了预期
另外附件中是另一位朋友给出的答案,直接用的数据有效性,看起来也可以的,你看看

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

pureshadow + 10 我很赞同

点击这里给我发消息

第二个用有效性做采取的是反向的思维,赞一个,学习了!
第一个我理解错了,改成这样:
数字小于等于SUM(B1:B3)
谢谢妖版了,不胜感激。