设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

活着,还真有点累!

很多时候,我们不得不做违背自己心愿的事;不得不说违背自己心愿的话。不做不说吧,错综复杂的人际关系跟你过不去;做了说了吧,自己的良心跟自己过不去。有时候真的很依恋床,静静地躺着,什么也不说,什么也不做,只想彻底地放松自己。可还是不能完全做到,因为大脑还会不停地思维,还可能会把一天所做过的事象放电影一样在脑海里过一遍,然后会搜索到一些不该做的事却做了,一些不该说的话也说了,然后就会越来越不平静,懊恼不已。待到好不容易入睡了,却又不停地做恶梦,或是跟人争辩,或是闹不愉快。当然有时也做美梦,可梦醒来后,还是欠欠的,总觉得象是少了点什么,又徒增烦恼。如何是好啊?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
是人就得面对这个问题。
除非此人没有思维!
有时后可以说态度决定一切
有时候可以说注意力决定一切
多把注意力集中在具有成长性的东西上,也许是个不错的主意
比如说:
“ 今天又长了几斤 ?”
“ 腰围又增加多少mm ?”

等等...........................................
  :)

人的腦就是一個系統,資料越多當然越亂,有些人懂得如何整理,那么他就活得瀟灑,可有些人整理不好反而越來越亂,最終是會死機,死機不要緊,找個懂維護的把它清理好或重裝系統,又可以繼續運作,可有些人就是不想要它了,把它丟棄!
人生是提取精华的过程

HP惠普董事长、主席兼CEO(CARLY FIORINA)卡莉·费奥利娜2001年6月17日在斯坦福大学2001年度毕业典礼上的讲话
  各位早上好!
  应校长之托,在此我谨向在座的诸位父亲以及所有将会成为父亲的各位致以最诚挚的问候———父亲节快乐!本人的父亲今天也在场———爸,父亲节快乐!
  ……
  看着你们穿着同是租来的长袍和帽子,我仿佛又回到了25年前————当时我也是这身打扮。今天我身上穿的这一套显然非常沉重,但它无疑给了我非常美好的回忆,把我带回了从前。
  过去几个星期以来,我一直在想,今天,在阔别了斯坦福25年以后,再一次站在这个讲台上,我应该向你们传授一些什么。我想,最真切的建议莫过于毕业班的班主任们前几个星期对我说的话了———“就谈谈你自己,谈谈你当年离开母校时的感受吧,那就足够了。”
  我把他们的这个要求铭记于心。现在让我就从自己21岁毕业那年说起,跟大伙儿谈谈自己过去25年来那些寻寻觅觅、磕磕碰碰的经历。
  ......
  我在斯坦福上过的最难忘的一门课程是一次研讨会,一次关于“中世纪的基督教、伊斯兰教、天主教三大教派的政治哲学”的研讨会。
  每一个星期我们都得阅读一部有关中世纪哲学的著作,比如说阿奎拿(Aquinas)、培根(Bacon)、Abelard.———那都是些长篇巨作啊———我们一个星期平均要读1000页的东西。而每一个周末,我们就得把这些哲学家们的思想言论进行提炼,总结成一份仅有2页纸的精髓。
  当时的过程大概是这样的,先把它们缩成20页的东西,然后10页,最后到2页,而且是单面的稿纸。这岂止是总结啊?这简直就是把所有的事物还原成其最原始的形态,回复到实物最根本的精髓!
  而紧接着的另一个星期,我们又开始着眼于另外一个哲学家的著作了。
  这些思想家们的哲学和意识形态无疑给我留下了很深刻的印象,但是那种近乎苛刻的提取精髓、追求完美精致的“蒸馏”过程才是我真正学到的东西。这是一种不可思议的,近乎顽固的技能。而一直以来,我都反复受用着。这是一种提取事物精髓、还原事物本质的综合练习,
  而那门课程同时也让我领悟了生命的意义。任何一个生命都是一部伟大的著作,每一个生命都有着自己独特的天赋以及不可估量的潜能。
  当你从斯坦福毕业的时候,你已经著有自己人生旅途的数千页记载,那里头记载着你的信仰和价值观,它们都是你受教育的过程中或者是家庭成员对你的影响而形成的。当然,其中还隐含着属于你自己的、本质的东西。
  ……
  每一次我内心恐惧出现的同时,随之而来的还有另一种时刻———那就是我更清楚地识别到自己的本质,看透自己的内心,寻求到自我的那种喜悦的时刻。那是一个关键时刻,那一刻我真正意识到自己及格了,因为我战胜了由于自己的不足引发的内心的恐惧。
  ……
  然而,当你意识到自己已经在同伴中占据了一席之地时,新的恐惧又悄然而至。或许有一天早晨你突然惊醒———“我在干什么?我在过着自己的生活还是别人的生活呢?人生剩下来的篇章是由自己来撰写的吗?”
  那些选择了一条早就由别人定义好、铺垫好的路的朋友们啊,我敢断言,你们今天,就是那一群内心充满了最多恐惧的人!为什么我就那么肯定呢?因为那就是25年前同样作为毕业生的我。当时的我准备上法学院,可当时我在颤抖!
  我选择去法学院,并非因为那是我毕生追寻的梦想,也并非我期盼有一天自己能改造世界,而是因为我被期望为这样———这完全归功于家庭———我爸爸是斯坦福法学院的教授,杜克法学系的系主任,联邦法院第9席法官———父亲没有要求我这样做,可我当时却假想那是真的。
  于是我在秋季入学,就读于法学院。而一开始我就感觉到了那种恐惧。刚开始的3个月里头,我几乎不能入睡,天天头疼。我甚至可以告诉你,那天我在父母的浴室里头一直盯着看的是那一片砖瓦,就那一刹那,我仿佛被电击了以下,突然醒悟过来———那才是我的生活,我该做想做的事情!
  那是我一生中的转折点,就那一瞬间,我的头疼仿佛消失了。我从浴室出来,走到楼下,对父母说———我不干了!是的,作出这么一个抉择是很艰苦的,然而自此我又把自己人生的著作中不必要的多余的500页篇章给剔除了!
  法国作家加缪(Camus)曾说,“要让自己开心的话,就不必在意别人的看法”。然而,我们通常是非常在意的。我在意父母的骄傲,在意斯坦福人文学学士学位,而这些都足以克制我的恐惧。但他们并没能让我开心起来!
  是的,自法学院出来以后,我从来没有后悔过。但我也并不知道自己该走向哪里。最重要的是,我懂得控制自己了,我仅有的一个期盼就是———活出自我!
  于是,我找了一份工作————在M&M,一个房地产投资经纪公司。
  我有个职务,但不是“副总裁”,而是“接线生”。我接电话、打字、复印 ……父母给予我一切关心与谅解,尽管这并非他们所希望看到的,一个斯坦福毕业生的事业。
  但是,我自己承担