设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: cg1

一个星期没有看到热门的讨论了,谁想个主题出来啊?

我也不会,这次要让飘然妹妹失望了。
我很老实:)

点击这里给我发消息

我只想出一些理想的办法,未实践过
1.单独做一个窗体,窗体只有列表框和三个按钮,然后在你要用到的地方调用这个窗体,并设置这个窗体的位置刚好在下拉框的下面(需要API),不存在第二个方法出现的问题
2.使用容器控件,如tab控件,包含列表框和三个按钮,然后在要调用的下拉框的getfocus事件中设置容器控件的位置,不过会有两个问题不太好处理,如果适时消隐tab控件以及当下拉框在窗体最下面的,tab容器延伸出窗体而看不见
以上方法都要及时按需要更换列表框的数据来源

我的思路:
做一个窗体,包含一个列表框及几个按钮.
然后在单击组合框的箭头时显示此窗体,并设置其显示为位置为合适的值.(需要 api)
但这里有一个问题.即,在 access 中的 combobox 实际上是 datacombo
它没有 dropdown 事件.所以,我们不能方便的检测用户什么时候单击了箭头,
解决的办法是利用 click 事件,并检测鼠标位置(需要用到 api 函数),这个方法可能不太可取.
第二个方法是,利用文本框加按钮的方式自己组合出一个组合框出来.
写个类较好。
都在光说不练,谁去写个例子出来啊
漂然妹子,问题既然是你提出的,想必你已有妥善的解决方案了吧,不如出手如何?
昨天我招聘,你要价5k,总得有一个5K的理由吧?

我是链了不说

我做了一个,有17K,不知是不是要这样?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
人家说人工5K,你居然要17k?
trynew,您的例子很成功,但我想知道新增后怎样更新到主窗体能即时使用?好人阿,再帮帮忙吧!
trynew 这例子做得很好啊,精炼!!

我也去做一个来,不过可能不如 trynew 你的了.... :-(