设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: cg1

一个星期没有看到热门的讨论了,谁想个主题出来啊?

以下是引用eio在2003-4-5 14:23:25的发言:
trynew,您的例子很成功,但我想知道新增后怎样更新到主窗体能即时使用?好人阿,再帮帮忙吧!

再增加了新增、置空和查找功能,都很简陋(精炼?;-)),不知能否帮上你忙[em09]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我也练了一下.不过是 vb 做的.
因为我最初的打算是做一个控件出来,以后大家就可以像用普通组合框一样用这种 "增强型的组合框",但做到后来,人也懒了,所以只做了个示例出来,还不能当做控件使用.

该示例实现了:
1.组合框与列表可同时使用.
2.在组合框内键入内容时,会进行"渐进式查询",自动将部分(或全部匹配)项选中
如果是部分匹配时,能自动根据列表内容扩展.
3.新增,查找,置空等按钮确实有效.
4.能在列表中使用上下箭头等进行选择,并及时将结果传与组合框中.
5.列表宽度随组合框宽度自动调整.

注:
请将两个文件下载到同一目录,并执行 PopupDataListSample.part1.rar 解压.
如果已安装了 vb ,可不用安装此程序,直接执行 popupdatalist.exe
如果未安装 vb6.0 ,需要首先执行 setup.exe ,安装其所需的库文件.

另:
如果有网友需要,我也可以把做成一个控件,可以方便的像普通组合框那样使用,而不需你增加额外的代码.

附件是效果图.

本帖子中包含更多资源

x
怎么不把工程代码文件直接放上来啊?我想最多也就10来 k了,何必劳师动众?

以下是引用Trynew在2003-4-5 22:31:43的发言:
[quote]以下是引用eio在2003-4-5 14:23:25的发言:
trynew,您的例子很成功,但我想知道新增后怎样更新到主窗体能即时使用?好人阿,再帮帮忙吧!

再增加了新增、置空和查找功能,都很简陋(精炼?;-)),不知能否帮上你忙[em09]
[/quote]

-----------------------------------------
意见:(当然不能要求太多)
1:子窗体似乎有些反映迟钝。
2:这样的新增比较简单。
3:查找的功能应该改为模糊查询!
以下是引用eio在2003-4-6 0:12:47的发言:
-----------------------------------------
意见:(当然不能要求太多)
1:子窗体似乎有些反映迟钝。
2:这样的新增比较简单。
3:查找的功能应该改为模糊查询!

1:是不是用你那15秒的机子?:)
2:简单不好吗?
3:是模糊查询呀?!

哈哈,其实仅是答题,就没用心去做[em08]
关键是飘然妹妹的想法很好,很多时候是我们没有这个想法,当然也就不会挖空心思的去想破解方法。创意第一。反正我是第一次看到这个界面,看来又可以做进自已的程序了[em01]
问个菜鸟问题,这种效果是如何作的呢????怎么代码和属性都找不到呢??请大侠指教一二。谢谢
MIss 飘然 的问题还是有吸引力啊。
搜遍MSDN,问遍多个论坛没有答案的问题:程序开发问题:Outlook 中如果知道一个日程安排的重复周期是农历的?[em06]
我是新来的,能不能请哪位大哥空闲时帮忙做一个EXCEL的通讯录啊。

小弟现在想要一个美观实用的EXCEL制作的客户通讯录(网上下载了几个都不实用,而且办公室的其他人都只会用EXCEL,够我头痛的了),想请哪位大侠帮忙给做一个,未曾谋面就这样请求实在不好意思,先谢谢啦。

我的通讯录基本要求是:

1.窗口操作

2、密码登陆,权限设置

3.基本的 分类、输入、输出、打印、查询、汇总、修改功能

4.要求的基本字段有:省、市、单位名称、地址、法人、联系人、固定电话、传真、联系人手机、电子邮箱、参加会议名称、备注

先谢谢各位。

我的QQ20091291  EMAIL:hello2008@126.com

部分数据见附件。

本帖子中包含更多资源

x