设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: Roadbeg

[高2]系统托盘区功能.

以下是引用cg1在2003-4-8 16:50:59的发言:
问一下,如果没有那两个dll,可以做出这样的效果吗?特别是系统托盘的菜单

当然能,你没注意到吗,那两个 dll 文件一模一样大,创建日期也一致....
并且 dll 文件居然只有 900多字节.
我由此发现疑点,最后的结论是:
那是两个位图文件,不信你改扩展名为 bmp 试试.
刚才网络有问题,过了好几分钟才发上来,没想到这条回复已成马后炮了 :-)
总体来说,那个菜单还是比较难做的,但是有了示例就方便了
大家可以直接查看一下mde的函数及对象,花点时间就可以仿造出来了

我想,这次就让 zhengjialon 来做裁判好了。顺便问一下 Roadbeg 你的做法和 zhengjialon 一样吗?

点击这里给我发消息

做得非常好,实属精品,不过,在未先菜单项目,而点其它,菜单好像不能消隐。
这是因为菜单本身是一个窗体,而且编程原理上只考虑了打开,没考虑关闭。
不过我又想起一件事情,qq好像也有这个问题哈?

以下是引用tmtony在2003-4-8 18:13:21的发言:
做得非常好,实属精品,不过,在未先菜单项目,而点其它,菜单好像不能消隐。

这个问题存在于许多软件中,
比如 qq,norton,foxmail
等等,这些软件的托盘菜单都有上述问题.
发一个mdb的文件吧!!!看见mde就郁闷!!
harsonliao 说的甚得我心

说白了很简单,只要得到 mouse在屏幕的 x,y点,然后再这个点附近打开一个窗体就可以了,非常简单,只是要做起来代码不少而且平时没什么用,我是不喜欢别人把图标放进我的托盘,因为这是非常不稳定的,我想大家也都遇到过相同的情况。

另外,我想代码也只是抄得早抄得晚的问题。

何必哪?说出来大家都明白怎么做,不过是要一个动力使大家把平时想得付诸于实施而已。也许大家还能对功能有所改进哪

我不知道大家怎样?我平时的习惯是:看到别人的代码,第一反映是我自己是否有思路,如果有思路我就不会去做了,毕竟要做的东西太多,没这么多时间一个一个做出来。

大家说是不是?

我说这人啊,真是很奇妙.

明明是要点子但是一旦出来了却......

这年代只许自己发财不许别人"致富"......