设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[Access本身] 请教大家,为什么我做好了映射盘后,连接的客户端打开没有反应

请教大家,
我使用的是单位内部网的一台服务器做映射盘,客户端做链接。不知道为什么客户端有的机器可以双击打开,有的不行,双击后没有反应。在没有反应的机器,我试过先打开一个新的access,然后在文件--打开文件中找到客户端MDB,这样能顺利打开。目前最奇怪的是客户端不能直接双击打开。
映射盘的权限,安全性能我都检查过了设置,自信应该没有问题。请大家帮忙分析下原因。谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅

点击这里给我发消息

你直接把后台放在服务器,客户端链接后台数据后分发给各用户
直接从客户端连接到后台算啦,这样比用映射盘相对稳定
二楼的建议我现在是这样做的,不过的是客户端如果修改以后,再一个一个分发出去比较麻烦,不过这个方法比链接的好处是,运行速度快多了,根本就像在本机运行一样。
三楼的建议我以前也是这样用的,客户端少而集中的时候还可以,到客户端多了,而且不在同一部门都用的情况下,个人觉得还是用映射方式好些,主要服务器端独立出来,映射盘还是挺稳定的。
谢谢