设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

[查询] [新手求助]返回查询值后对比

两个表,表a、窗体b

a下有字段c 、d

c         d
摆渡    1
摆渡    2
骨骼   3
骨骼   2

b下有字段c   e
c        e
摆渡   4
骨骼   4

现在我想在窗体b下实现输入c、e后
点击保存,则将a表中对应d字段的值加总后与e做对比。
如果小于e则弹出警示框。应该怎么弄。
还望各位指教。

这段是我写的,老说缺少对象。。。。。
Private Sub 保存记录_Click()
On Error GoTo Err_保存记录_Click
Dim c, e

c = ph
e = pmje
        If e <> "" Then
   sql = "select sum(zzsfpje) from 增值税发票录入 where c='&c&'"
If conn.Execute(sql)(0) < e Then
   MsgBox "汇票金额大于增值税发票总额!", vbExclamation, "提示"
End If
End If
    DoCmd.RunCommand acCmdSaveRecord
Exit_保存记录_Click:
    Exit Sub
Err_保存记录_Click:
    MsgBox Err.Description
    Resume Exit_保存记录_Click

End Sub

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
或者有没有大大能留个msn。
我再详细请教。
。。。。。。怎么没人理我呢
是不是我问问题的方式不对阿。。
把实例库传上来
实例库已上传
表a为增值税录入
窗体b为汇票录入。
重新描述你的要求,要对应实例库
在发票录入窗体里输入各值后点击保存按钮,
则自动计算增值税录入表里对应票号的所有增值税金额的和
然后把和与发票录入窗体里的发票金额字段对比
如果和小于发票金额则弹出警告窗口。
aslxt兄,我的msn
cofcojy@hotmail.com
麻烦加下我,我直接发给您
Dim a
  If Nz(pmje) - Nz(Me.gxhtje) > 0 Then
    MsgBox "汇票金额大于购销合同金额!", vbExclamation, "提示"
    '以下加入不符合要求的事件过程
   End If
  If ph <> "" Then
    a = Nz(DSum("pmje", "主明细表", "ph='" & ph & "'"))
    If a > pmje Then
      MsgBox "汇票金额大于增值税发票总额!", vbExclamation, "提示"
      '以下加入不符合要求的事件过程
    Else
      '以下加入如果符合要求的事件过程
    End If
  End If
万分感谢!!!问题已解决。
高手,我今后可能要经常用ACCESS做东西,您能不能推荐本书?