设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

上这个网站的是些什么职业的人?-->竹笛转移

标题:学好ACCESS能否帮我跳槽?
-------------------------------
    各位ACCESS高手们:
    你们好,我是一名ACCESS入门者,亦是一公司仓库保管员,由于只有中专学历,
几次伺机跳槽无果。前两个月,我迷上了ACCESS,觉得它比其他MS Office组件更高级,
又比专业编程与数据库易学易掌握,于是决定好好学一番,希望它能助我再找一份好一点
的工作(或职务)。但又不知企业内部是否真的需要ACCESS编程员或此类职务,因为尽管
大多数公司员工计算机应用水平不高、方法不够科学以至办事效率不高,但公司还是认为
可以应付日常工作就好了,电脑并不是万能的,即使他们有软件上的需要,也会首先考虑
花钱购买专业财务软件,ACCESS何以立足,它将何去何从?看公司绝大多数电脑上Office
只装了Word和Excel,有的跟本不知ACCESS为何物,悲哉……
    为此,我特地发起了两个调查,看看与ACCESS打交道的职业与收入,看自己在ACCESS
上花费大量时间精力和金钱是否值得,请各位喜爱ACCESS的大哥们来讨论,为我这位迷茫
的入门者指引方向,多谢!

--------------------------------
单选投票, 共有 4 人参与投票

距结束还有: 2313 天1 小时40 分钟

您所在的用户组没有投票权限
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
access是我工作中的一个工具而已,就象以前会计的算盘,仅此而已,全靠它混饭吃,没门。

不过我也不同意它是没有建树的人的防身衣。其实跨专业就业的本来就多,只因自己选择。

就当它是自己的一把钥匙把,但不是万能的,只能开一种门---数据库基础知识。

仅靠ACCESS不能立足,但ACCESS能使您立足更稳。

跳槽在于一个人的综合素质!

我觉得完全可以靠ACCESS混饭吃,笛子说过ACCESS只是一样工具。其实和任何其他工具一样,只要你能用它来解决实际问题,你就可以用它来混饭吃。只要你能够用ACCESS解决实际中存在的问题,你完全可以倚赖它在这世界上存活,而且还能够活得不错。

我觉得ACCESS的商业用途很好, 就看你如何使用. 我就用ACCESS为一个年出口额过2000万美元的外贸公司做了一个管理软件. 到目前为止, 完全满足需要.

好厉害呀!!

多谢各位,学Access就权当是我的爱好吧……就如别人喜欢在业余时间泡妞或打牌,而我喜欢在有空时学一些乱七八糟的东东,尽管我很帅,泡妞不成问题。
学好Access,退可以守住Office应用这块,进可以当做专业数据库和编程的入门。
其实,用自己学到的东西,做出了一些成绩或是解决了一些实际工作中的问题,那感觉很好,不亚于得到了一个漂亮女孩微笑的一眦(bi,这个字没错吧?)。

我个人认为单纯的靠access生存很困难!我想竹笛兄决不是单纯靠她吃饭的!
我也是去年才接触access,那时候觉得她新奇,没有db2和fox的复杂,而且可以和vb,sql兼容!如果用别的软件开发在公司每一个机器上使用很不方便,但所有机器都安装了office那么用access+sql+api就很合适了!
所以我合设计部一起建设了公司的access管理系统,半年来没有发生问题!不过使用vb做前台罢了!我们集团半年纯利税11亿美元,用access直接连接税控系统就可以了!
我认acces很好用,不过说实话,单纯的access还不能满足实际的生活工作需要!
如果楼主要跳槽,建议把握现在,多多的学习,比如考个MBA,我想工作会好找一些!
文凭低,不要怕!我也是中专文凭,不过免试进的大学,毕业留学,然后进公司脱产考研托福!
我在中专,学的是化工,大学学的是国家计算机安全,现在的工作是集团分公司部门经理[就是部长],以前也曾经跳过!但都不合适,就是现在的工作也不合适我,我的性格脾气可不合适做销售公司的管理层,为了胜任工作,我加班加点的学习,包括经济管理学,会计学,统计学,企业管理,gmp达标,mba!法律,行业标准!医师资格认证!考工程师认证!学完了vb学sql学api学dp学net!在这个竞争的时代,我通过自己的努力,我战胜了几十个竞争者,当上了集团最年轻部门经理,把一个一个月销售只有100万的小公司变成了月纳税过100万的公司!

说我这么些,无非是告诉你要有信心,毅力,决心,当然还有勤奋和机遇!

现在的市场环境!不是手有一技可闯天涯的时候了!

尝试改变自己,适潮流,当然要学就要学的扎实稳妥,基本功要好!
不要像我,学的一堆,其实就是皮毛,为了考试和证书!就像我学医师不是为了当医生,我学法律不是为了当律师,我的工作是管理,当然各方面各学科都要了解,
我要做的是如何管好企业!不出问题,敦促监督各部门下属分公司完成各自的生产销售回款的任务,就可以了!
而你,需要靠计算机吃饭!!哈哈!我就建议你系统的接受教育吧!因为现在计算机专业的人才,就像恒河之沙!!而access太片面!你无法满足客户的需求!是客户挑你,不是你挑客户!

有时候,想一想,现在的工作如果不是为了吃饭!就专心的学习吧!!
艺多不压身吗!!!

吴天明,GOOD!

WTM1, 甚合我心