设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

123下一页
返回列表 发新帖

[Access本身] 原创【数据库构建设计器】(数据库设计人员的梦想工具)暨招募ACCESS开发团队

首先介绍一下【数据库构建设计器】

事件起源:
几个月前学习使用PowerDesignePDM(物理数据建模)生成数据库时来了一些灵感——它使用脚本直接生成数据并可以进行实时更新,但由于对ACCESS数据库的特性支持不是很好,所以就想到自己写一个这样的工具模块(数据库构建设计器)。它主要解决以下4个问题。

问题1、我们一般设计数据库表首先使用WORD构建规划好表的数据结构报表,然后再使用ACCESS的表设计器设计各字段,这时我们会梦想可以直接使用规划好的表数据结构报表直接生成数据库表,最好是整个数据库。

问题2、而一部分人开发就直接使用ACCESS的表设计器,然后再使用WORD依据制作表的数据结构报表,这时我们会梦想可以依据表直接生成数据结构报表

问题3、当我们发现从数据结构报表发现表设计合理性存在问题时,又需要打开ACCESS的表设计器调整字段的各个属性,这里我们可能奢望地梦想数据结构报表能与数据库实现同步更新

问题4、还有大部人数据结构报表就从来不做(我以前就是一个),等到设计过程中出了问题再打开ACCESS的表设计器在属性里一个个修改。当然这里是我希望大家都能在设计数据前,都能事先做好整体规划。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

大家好,接下来,我先自我介绍一下吧。

呵呵重发了
自我介绍

大家好,接下来,我先自我介绍一下吧。

我本人现浙江嘉兴工作,使用OFFICE软件正好十年了,使用OFFICE开发源于2002年初,当时还在广州工作,由于自己本人是公司网管加上本人微电专业的,所以在广州参加了MSCEWINDOWS2000)和MCDBASQLServer2000几个月的认证培训,后碰巧参加微软在广州每月举办的一些OFFICE系列课程,才知道OFFICE可以这样玩。(MSCE现在基本上全还给培训公司了)。ACCESS也是这里开始接触的,当时主要是上ACCESS中国和爱赛思网学习参考,另加一本ACCESS 2002开发实用全书(电子工业出版社,至今有时还在参考)。后一直在用ACCESS和VB6学习与开发,VB.net和C#在03年也曾尝过但没有缘分,现在书还是崭新的。

2006年初转职做业务,ACCESS与VB6也就丢了两年时间(期间还是偶尔写写),以为再也不用与它们打太多交道了,但2008年底年开始, 由于工作需要还是两个都丢不了,大部分业余时间又重习原来知识(2008年硬盘坏了,所有开发资料全无,仅剩两三个数据库),又在ACCESS中国重新注册了,爱赛思网可惜没有了,不过多了个ACCESS911(资料组织得很好)

ACCESS开发团队招募说明

这里希望组建一个浙江(杭嘉湖绍地区)的ACCESS开发共享团队,主要原因有下:
我随着ACCESS深入应用,写的东西越来越多,越发感到一个人难以维护。
由于本人现在的职业是与计算机不相关的,现在都是业余开发,所以时间更加有限了。
有些东西(模块)大家都可以通用的,没有必要一个人独自开发,(如果真正要自己单独业余开发一个专业化模块可能需要两三个月时间,目前我是这样子的),而且后期升级维护相当耗时
如果几个人在联合在一起作开发一些通用性好、移值性快的模块,那自然大家的效率肯定要高,减少了重复开发,提高了模块的专业性。
有人可能会说网上ACCESS相关的东西很多,但真正模块化好的东西是非常少的(人家是商业化的东西),而且ACCESS相关的开发辅助工具就更加少了(比如数据库构建设计器类似的)。

以上,总结最主要的目的两个:
1、希望大家水平相当的几个在一起,更加深层次地相互交流学习,减少重复开发的,众人拾柴火焰高嘛。
2、共同开发大家认可或未来需要的一些通用模块,以及设计与ACCESS相关的开发工具。

条件如下:
人员:年龄最好25以上,三个即可,精简好办事
地区:由我在主要在浙江地区跑业务,所以地区最好在以下地区嘉兴,湖州,杭州,绍兴
交流:每个月面对面交流一次,我可以每月请大家喝一次茶,费用由我包。
资历:使用ACCESS年限最好5年以上,或至少3年以上
其他:也要熟练VB开发,对WINDOWS系统的窗口消息机制原理通晓,SQLServer熟悉最好(我不是很强,大家互补),
      最好会编写软件开发文档,这个是基础的也是最重要的,没有它专业性开发就不要提了。

开发任务:1、共同开发大家认可或未来需要的一些通用模块
                2、设计一些用于ACCESS开发的辅助工具(比如【数据库构建设计器】类似的工具)
首期任务:ACCESS开发的辅助工具【数据库构建设计器】,代码编写我已经完成50%,整体思路也已经有了,主要目的是大家一起练练手,彼此熟悉熟悉。据时,我再将开发文档和源代码附上。

如果可以,大家可将电话联系方式发至我的邮箱topses***126.com(***为@)
或电话:131 0573 0553,王林
或下面跟贴留言。
如果杭嘉湖绍地区有ACCESS开发团队,望大家也能推荐我加入,据时送上我的薄礼【条件筛选器】。
它细节设计不亚于专业级公司(如在ACCESS 2007应用了【日期】类型筛选器,而此模块在06年的设计改版时就加入了),灵感源于03年使用的ActiveQuery,后来设计也参考了金蝶。
条件筛选器供参考

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

点击这里给我发消息

做得很不错, 另activeQuery是我见过不错的
来学习的,没看见是什么
非常谢谢 tmtony 的支持

为了让大家明白,在这个星期内,我会整理一下代码和文档,尽快发布一个 V1.0 Alpha1的版本(以及开发文档)。至时请大家批评指正。

另:
后面新手跟贴请不要发布与主题无谓发言,保证本贴的清爽,谢谢合作!