设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[表] 高手帮忙看看是不是个不可能实现的表关系?

背景:一个发动机维修必换件管理的小系统,因为每次都要从Excel中导入数据比较麻烦,而且容易出错,所以初步构想:建两个表,一个是发动机号码列表,有2列“ID, EngineNo”;另外一个表是必换件清单,每台发动机都是一样的,大概有5列左右,内容可以不谈。
然后建立表关系,得到如下结果:在EngineNo中输入一个发动机号码,然后第二个表中所有的项都会链接到该发动机下一次。

原理上感觉不太可能,希望高手指条明路。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
……自己都感觉表达不太清楚,打个比方吧:
我加入发动机号码“E356487”后,表2中的“LID,KIT,Inspetctor,Date,QTY”所含的4条数据全部自动再次归到该发动机号码下一次。,一次类推,我只需要在表1中加发动机号码,表2是不变的。

不抱希望,大家讨论下,有助于明白人带懂糊涂虫
是要这种效果吗?

本帖子中包含更多资源

x
哦哦哦……
就是这种效果,哥哥你怎么做的啊,分享下下哈,亲亲

如下设计两个表:每个表都增加一个LJ字段(整型),设其默认值为1,有效性规则为=1

打开表11,如下图插入子表:而后你不管输入多少发动机号,都是表12这些必换件了

本帖子中包含更多资源

x
帮主英明!