设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[窗体] 【Access小品】植树造林--列表框树形目录实例

春雨如丝,春意从泥土和空气中散出,远远的雷声是春的脚步声。春天来了,植树节就要到了,你是否有些想活动活动筋骨,挥动锹和镐,刨个小坑,栽小一株树苗呢?

说到树,坛友们便想起了Tree控件。不过我有些不喜欢它,嫌它麻烦,也就一直没怎么用过。昨天看见版友简上传的一个列表框,有些像树,便觉得可以从这个控件入手,做一个堪予TREE控件比美的树形目录来。于是乎,便找来铁锹、簸箕,扁担等物件,挖坑,培土,浇水,好一阵忙活,总算种出来一颗生机勃勃的树来。

Office交流网开发的Access专用树控件免费下载-支持64位
http://www.office-cn.net/book/accesstree/5.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏3 分享分享 分享淘帖 订阅订阅

点击这里给我发消息

不错,又一棵山寨树。想不到楼主也有这种想法,我也做过类似的,不过方法稍有不同。
可能是因为习惯了tree的样式,我觉得子目录在父目录下空两格也许会使主子关系显得很明白些。

你说呢。

还有就是添加编辑删除节点我还没看明白呢。
呵呵,我估计很多人都用组合框或列表框做过树视列表,我以前也做过一个,不过现在想来这样弄用处不是太大,其实直接用Treeview控件就行了,使用这些非内置控件最大的问题就是不能通过属性表对话框查看它们的属性,所以最初用的时候会感觉麻烦甚至于有点望而生畏,不过实际上用上几次熟悉了之后就会发现其实使用起来是很简单的
有意思,在我还没有掌握tree的方法前,也动过类似的脑筋,一旦学会了简单的tree的方法后,再也不去动这个脑筋了!
我觉得,当窗体中需要放大量的控件,然后又需要选项卡那样的效果,用列表框来做树形列表不失为一种好的办法,而且可以使界面简洁,不像选项卡那样麻烦。
收藏了,谢谢。
下载看看
还有就是添加编辑删除节点我还没看明白呢。
简 发表于 2010-2-28 23:17

昨天在与你讨论时,曾说过列表框的数据源类型宜选用表/查询,这个方法主要是解决添加编辑删除节点时更为简单方便。在本例中树的结构变化,都只需要编辑相关表中的数据,比如要添加一个节点,就是在表中添加一条记录。由于此类问题很简单,所以本例中没有再表现出来。
谢谢同志们支持与鼓励

支持  发表于 2011-2-9 21:49