设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

[基础应用] 请问 在excel里如何能实现

在Sheet2中输入编号3如可对应选项(在A1输入3时,在B1显示对应的豆粕、生粕、玉米。在A1输入2时,在B1显示对应的你、我、他。在A1输入1是,在B1显示对应的张、王、李)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
自己顶一下

点击这里给我发消息

我有一张表Sheet1中是  A1         B1
                                    1            张
                        1            王
                        1            李
                        2            你
                        2            我
                        2            他
                        3            豆粕
                        3            生粕
                        3            玉米
以此类推 可能1里面有10种   2里面有10中   3里面10中
现在我想在表sheet2中A列输入1或2或3......在下拉框里就只显示相对应的

点击这里给我发消息

1、2、3这样的数字不能作为名称定义,所以需要变通一下。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
怎么 我照样做了一个 提示包(含的源错误 是否继续)
我看了  不错 但是有一个问题 就是 你只绑定了A1  要是在A2里输入就不好用了  这怎么解决啊

点击这里给我发消息

把数据有效性里的公式改成:=INDIRECT("甲"&$A2)
哦 只能这样 好了 谢谢了
我点确定的时候他说“源目前包含错误。是否继续”,是什么啊?

甲        乙        丙
a        e        i
b        f        j
c        g        k
d        h        l