设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[窗体] 父子窗体数据录入问题

就是有数据表A,数据表B;
数据表A和B是一对一(一对多)的关系;
通过A表的主键字段(文本类型,数字类型)和B表的外键字段(文本类型,数字类型)建立的关系;
然后创建一个窗体C数据源是A和B表;
希望C窗体中只输入A表的主键字段的数据就可以完成A和B两个表的相关字段的数据输入;
就是C窗体只包含A表(或B表)的相关字段和2个表的其他字段,就能完成2个数据表的输入;
还有就是我看在数据表的情况下,父子数据表是满足要求的
我如果建立一个父窗体,一个子窗体,通过在父窗体中添加超链接到子窗体就实现不了上面的要求了!!??
请问下如何能实现上面的要求,还有就是如果在已经有单独的父窗体,子窗体的同时
可不可以将其实现上面得要求呢???
这个问题是不是比较简单,也比较常规,
但我这样的新手我想有可能都有同样的问题,希望论坛的前辈们给我们新手指导下!
万分感谢了!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅

补充一下:
如果利用窗体向导,建立起链接窗体形式的父子窗体,是不是只能建立带有1个子窗体的窗体?
如果父窗体有2个子窗体(就是A表有B表,A表有C表两个一对多)或三个更多的子窗体
能不能建立带有超链接子窗体呢?
可以建立一对多的主子窗体。像你这样的问题把程序传上来,很容易解决。
我自己中午想能不能在主窗体上建多个按钮控件,每个按钮控件对应一个子窗体,不管是一对一还是一对多的关系
然后,每个按钮的CLICK事件里,设置读取主窗体当前记录的位置,再将该子窗体的记录转到该记录处,就可以了
就是转换记录和当前记录的对象我不知道~
新手,学习。
我试着用recordset.move me.currentrecord
发现多移动了一条记录,例如:
Forms("表2").Recordset.MoveFirst
Forms("表2").Recordset.Move Me.CurrentRecord
可以建立一对多的主子窗体。像你这样的问题把程序传上来,很容易解决。
youchytan 发表于 2010-4-2 15:34

感谢您的回复!
呵呵~
我不知道我传什么样的程序啊?
我就是用ACCESS建的窗体!
Private Sub Command19_Click()

DoCmd.OpenForm "表2", acNormal
Forms("表2").Recordset.MoveFirst
Forms("表2").Recordset.Move Me.CurrentRecord

End Sub

表2就不在表1的同一记录上,表2多走了一条记录
学习学习