设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

[Access本身] access做的软件推广不易啊!我准备转VB了。

access自己用,绝对OK,但我是做给别人用的。软件的下载量和实际联系差距很大,能有10:1,而且装机的office没有access,联系我的用户十有八九都是我远程协助安装的access(先卸掉原来的office,再安装下载的),很麻烦,有时我都不好意思了。总之,严重影响了软件推广,特别是通用软件。

我还在用2003,有些用户装了2007,还有更新的版本,我跟还是不跟,又是一个问题,总之和用户的环境严重相关。

把几个access的改成VB,效果很好,我准备转VB了,还是只会用vb6。什么.net还真搞不定。

各位意下如何?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
同感

我也转VB了
把Runtime一起打包到安装程序,安装程序做的完善点,安装时先判断有没有安装Access,如果没有,自动安装Runtime,这些都尽量通过程序控制,不要让用户去判断要不要安装Access运行环境,另外像宏安全性设置、引用设置之类都可以通过程序自动完成,不要让用户去手动设置什么的
说到底你替用户考虑的越多,尽量把需要做的事做完了,用户用起来觉得简单了,自然用的人也就多了
我觉得其实好多人都被Access在某些方面的易用性简单性给迷惑了,而实际上你要弄个能够在实际中发挥比较大的作用的东西,在上面花的工夫、费的事一点都不会少
我是一直对Delphi挺有兴趣,不过没有正式中文版的,所以也就一直止步于有点兴趣了
现在不太喜欢VB了,编译的exe程序独立性太差,离了系统中的动态链接库它就干不了事
没试过runtime,可行的话一定做出来是个大块头。
同感!别说软件推广,苦学ACCESS数年,编写一个数据库,别人肯用你的作品已经不错了,已有成就感了,要是没人相信你的水平而不使用,没人欣赏,真上自找苦吃呀。
同感!别说软件推广,苦学ACCESS数年,编写一个数据库,别人肯用你的作品已经不错了,已有成就感了,要是没人相信你的水平而不使用,没人欣赏,真上自找苦吃呀。
ycxchen 发表于 2010-4-7 17:53

对头,先把软件做好吧,貌似还没看到可以推广的ACCESS开发的软件哦
没试过runtime,可行的话一定做出来是个大块头。
tz-chf 发表于 2010-4-7 15:10

还行吧,2003的Runtime有35M左右,算下来加上你自己做的东西也只有40M左右

点击这里给我发消息

如果用ACC开发,让用户安装Runtime是个不错的选择,毕竟文件不算很大,比重装OFFICES要好。
现在ACCESS版本太多,设计时还要考虑兼容问题,在2003设计的也许在2007就运行不了。
用户联系我,让他装个office也没关系,问题是很多用户弄不了没有主动联系我啊,那就是我的损失。

2003做的在2007好象也能正常用,我都是生成2003mde,发现有用户在2007里用,只是我忘记了怎么关掉2007的宏提示。