设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

连接SQL2000失败

Microsoft SQL Server ODBC 驱动程序版本 03.80.0194

运行连接测试...

试图连接
[Microsoft][ODBC SQL Server Driver][SQL Server]用户 '(null)' 登录失败。原因: 未与信任 SQL Server 连接相关联。
测试失败!
==================
Microsoft SQL Server ODBC 驱动程序版本 03.80.0194

运行连接测试...

试图连接
[Microsoft][ODBC SQL Server Driver][SQL Server]用户 'adm' 登录失败。原因: 未与信任 SQL Server 连接相关联。

测试失败!
=================

运行连接测试...

试图连接
[Microsoft][ODBC SQL Server Driver][SQL Server]用户 'sa' 登录失败。原因: 未与信任 SQL Server 连接相关联。

测试失败!

SQL2000安装在NT4上,客户端是WIN2000,安装SQL2000的时候,输入的是ADM的账号,可是在客户端就是连不上,不知何因。
请各位帮忙

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅

点击这里给我发消息

你看看你安装SQL SERVER使用什么安全验证方式(是SQL SERVER模式还是混合模式)
你可试试使用sa用户,密码为空试试

点击这里给我发消息

以下是引用tmtony在2002-5-13 21:36:48的发言:
你看看你安装SQL SERVER使用什么安全验证方式(是SQL SERVER模式还是混合模式)
你可试试使用sa用户,密码为空试试

ALL RIGHT!

[em26]
你的这个问题我也碰到过,当时真是百思不得其解!而且在微软的网站上面没有这样的介绍,在office更新的网站上有一个关于sql server的补丁,不过我按照他们所说的内容作了以后还是不行(包括office的sr-1)。最后我用了一个简单的办法,在你的客户端同样安装sql server,然后uninstall后,你就可以正确连接sql server了……
同样问题,客户端如果是windows98的话就没有问题,你那里是不是这样我就不知道了
我不太会,不过听说好像是ODBC的版本的问题
多谢各位,问题已解决,把网络库改为named pipes
楼上的兄弟,你可以说清楚点吗?

这个问题困扰我很长时间了,不胜感谢!

点击这里给我发消息

试试SQL SERVER的客户网络实用工具(Client Network Utility)和服务器网络实用工具(Server Network Utility),重新设置连接协议。

点击这里给我发消息

我觉得还是yodong兄弟讲的比较正确,不过我还是不太明白!

拜托yodong解释一下好吗?