设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[窗体] 请高手帮帮我,关于窗体的两个问题![求助]

现在我用ACCESS2002做毕业设计,是个库存软件,身边没有高手,有问题而没有答案,很是痛苦,毫不容易找到个好地方,希望大家帮帮我。1:建立“纵栏式”窗体时,左边总有一个带小三角的竖条,那是什么,如何去掉?2:如何不通过报表而直接打印窗体,主窗体是单一窗体,子窗体是数据表,如果直接打印窗体的话,不是一页一个记录,而是尽可能多的记录,它是没有经过筛选的,如何解决!谢谢!
[em01]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅

点击这里给我发消息

1。将记录选取器属性设为否即可
2。你的数据是不是有父子表,这一般要通过报表
谢谢版主,第一个问题已经解决;这里是我知道的最好的,也是最热情的学习ACCESS的地方。我在新帆,万千新闻组也求助了,可是没有回复,最近新闻组人气不高。这个论坛
的贴子我基本上全看了,也下载了好多有用的资料,感激之情难以意表,一定好好学,争取当个版主。  还有我的窗体基本上是父子表,是不是每个窗体都要做个报表才能控制打印啊?我知道窗体可以做打印输出的,他在什么情况下基本上是所见即所得?如果用窗体打印输出得话,不用报表,是不是窗体得背景也会打印的,我的意思是通过窗体打印数据,请给讲一讲!

点击这里给我发消息

我几乎不用窗体直接打印,因为为求得灵活性或复用报表,最好还是使用报表来打印,打印窗体肯定会有背景,你也可以在打印前先设置背景为白色,打印后再设回。不过我个人的建议,还是使用报表方便些。
谢谢tmtony,我明白了,你说的复用报表,可不可以给我讲一讲.另外,有没有好的东东来取代“对象浏览器”。

取代對像瀏藍器的,可能就非VBA不可了。
如果一定要打印窗体,可设置只打印当前窗体。