设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[与其它组件] [求助]access中用户自定义function是什么对象?

假设有一个用户自定义函数:aaa()
我在一段程序中调用:docmd.openfunction aaa() 没有问题
假如我定义一个变量,然后再引用,就会提示找不到对应的函数
代码:dim x
         x="aaa()"
        docmd.openfunction x

我知道X实际上是一个字符串变量,带到docmd.openfunction中是会报错的
那么,我应该定义一个什么变量,或者换一个什么用法
能够将一个自定义函数名称带入到docmd.openfunction中正常运行呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅

点击这里给我发消息

不要双引号吧.
实际上,这个问题是这样的:
我定义了一个表,字段:控件名称   点击执行的函数名
然后在控件的点击事件中调用一个函数查找上表中对应的执行函数名
最后,用docmd.openfunction 调用点击执行的函数名
表中字段定义自然是用的文本类型
所以调用到变量中的时候也会是文本型
上面加了双引号是为了强调是文本类型
实际中是没有加双引号的
就类似这样的问题
docmd.openform aaa
如果aaa是一个文本型的窗体名称
那么调用的时候应该是
docmd.openform forms!aaa
否则就会报错
变通一下吧:
做一个过程用Select Case预先把字符串和需对应的function调用输进去。