设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

123下一页
返回列表 发新帖

[查询] 求助:这样的联合查询怎样做.

版主和大家好:
   我要做一个联合查询.可是我从来没有做过.一点也不懂.我有个例子.可是此例确是分出一个明细表来.而我要做的是:

企业ID  原料ID      年度   月份  进材数量  生产数量 折合原料  原料库存
     林源    小径         2007     5           0          64            80            -80
     三丰   落叶大径    2007     1          1000       0             0           1000
    顺利达 落叶大径    2010     6            0         66             106        -106

解决:我是想按着我发上的实例的样子做一个联合查询.
说明:我的主表---产销表B(生产和销售)在一个记录里,我要的是将生产的数量做联合.
说简单点.就是:我生产--100M3,须要原料( (预设)出材率:0.75)=133M3.
            如果进材量是:500M3-原料133M3=367M3(就是库存)
  完整式子:  500- (100成品数) 133(折原料)=367
  关键是怎样才能把产销表B中的生产做联合
  出材率产品B表中
  问题: (是先做个交叉表把生产和销售分开吗)

谢谢版主和大家的支持.帮我一下.        attach]42612[/attach]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
所谓联合查询 就是 将 二张表 合为一张表
你将 二张表的 列对应一致
用 UNION
就可以了
QQ:335945669
谢谢朋友的指点.可是我的要求是实例中的样子
实例中的联合查询代码:

SELECT Year([销售]![开单时间]) AS 年份, Month([销售]![开单时间]) AS 月份, 销售.企业ID, 明细.原料ID, CInt([明细]![数量]/[产品]![折合立方数]) AS 数量, "折合" AS 进销
FROM 销售 INNER JOIN (产品 INNER JOIN 明细 ON 产品.产品ID = 明细.产品ID) ON 销售.销售ID = 明细.销售ID;

UNION ALL SELECT Year([进材]![日期]) AS 年份, Month([进材]![日期]) AS 月份, 进材.企业ID, 进材.原料ID, [进材]![进材数量] AS 数量, "进材" AS 进销
FROM 进材;

UNION ALL SELECT Year([销售]![开单时间]) AS 年份, Month([销售]![开单时间]) AS 月份, 销售.企业ID, 明细.原料ID, 明细.数量, "产品" AS 进销
FROM 产品 INNER JOIN (销售 INNER JOIN 明细 ON 销售.销售ID = 明细.销售ID) ON 产品.产品ID = 明细.产品ID;

问题是实例中多了一个明细表。
  我的主表-销售表B中的产销数量是生产销售两个数据在一个记录段里。我们只要生产数据与之联合。
那位版主帮助看看
  根据我发的附件上的实例要求.帮我做个联合查询
那位版主帮助看看
那位版主帮助看看
怎么一天也没有一个版主帮助看看呢
今天版主都看足球去了吧,没有人回贴
希望今天能有那位版主来帮忙解决一下问题